Борщ получился красный , а не бордовый. В чем дело?

1 год назад от Мария Ивановна

5 Ответов



0 голосов
Свёкла долго варилась и утратила свой бордовый цвет. Чтобы этого не было, когда тушите свёклу для борща-добавьте в неё пол ложки уксуса и щепотку сахара и бордовый цвет сохранится.
1 год назад от ЛЮБОВЬ МОЗУЛЬ-жиленко
0 голосов
Зависит от сорта свеклы. Бордовая или египетская дают яркий цвет, а вот , если у Вас свекла столовых сортов, то яркого цвета не будет. ЕЕ легко определить Разрезав свеклу пополам, увидите белые (светлые) кольца. Это почти в чистом виде клетчатка, кот цвет не дает. Еще есть причина. Добавили ли вы кислоту в борщ? Если да, то свекла цвет сохранит и еще сохранятся антоцианы, кот богата свекла. И еще, избегайте бурного кипения.
1 год назад от Катя Филипенкова
0 голосов
Никогда не тушу свёклу в борщ. Я её запекаю, натираю на крупной тёрке, и в конце добавляю в кастрюлю. Ещё люблю натереть сырую на мелкой тёрке и тоже добавить в конце варки в уже подкислённый лимонным соком борщ или просто свежий свекольный сок. Всегда бордовый и яркий.
1 год назад от Люблю одного человека...
0 голосов
Может мало свеклы , а может быть и сорт такой бледный
Вобще свекла дает хороший цвет, когда е варят в борще минимальное количество времени и при очень сдержанном кипении
Чуть в кастрюле забурлит и цвет уже потухнет
1 год назад от Твайлайт Спаркл
0 голосов
Свекла, которую в использовали, не была сильно пигментированна, или не до конца созрела. Возможно её впринципе было мало. Это нормально, борщ не обязательно должен быть бордовый
1 год назад от Alexander

Связанные вопросы

3 ответа
2 ответа
6 лет назад от Александр Григорьев
1 ответ
9 лет назад от Harry Angel