Все о еде
Войти
Регистрация
Почему картофель после варки сразу темнет?
2 года
назад
от
Ирина Тропкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это происходит в результате реакции железа и хлорогеновой кислоты, которые содержатся в тканях картофеля. На это взаимодействие оказывает влияние лимонная кислота, имеющаяся в клубнях, она препятствует окислению и появлению темных пятен
2 года
назад
от
Кнопо4к@
Связанные вопросы
2
ответа
Кто использовал самые дешевые китайские мультиварки от неизвестных производителей?
3 года
назад
от
Настя Кожевников
6
ответов
Портится ли сметана? Сметана может за месяц испортиться?
13 лет
назад
от
Оксана Пушкарева
1
ответ
Зависимость от молока.
7 лет
назад
от
Ираника