можете поделиться рецептом малокалорийных куличей на пахсу ?

1 год назад от Сергей Сергеев

1 ответ



0 голосов
1. РЕЦЕПТ НИЗКОКАЛОРИЙНОГО КУЛИЧА
Калорийность таких куличиков составляет 94. 5 ккал на 100 г.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150-200 г обезжиренного творога;
яйца – 3 шт. ;
4 столовых ложки муки из овсяных отрубей;
2 столовых ложки кукурузного крахмала;
6 столовых ложек обезжиренного молока;
3-4 столовых ложки кефира;
сахар (можно также использовать сахарозаменитель) ;
2-3 капли пищевого ароматизатора;
пару чайных ложек разрыхлителя;
щепотка соли.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Для приготовления нашего кулича понадобятся небольшие формочки или обычные стаканы.
1 шаг: Растолките творог так, чтобы не осталось комочков.
2 шаг: Теперь возьмите яица, отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до образования пены, добавьте щепотку соли, и оставьте охлаждаться в прохладном месте.
3 шаг: Взбейте желтки, добавьте ароматизатор. Разведите сахарозаменитель в 2 столовых ложках горячей воды и добавьте к желткам.
4 шаг: Дале в полученную смесь добавьте муку, крахмал, молоко, кефир, творог, разрыхлитель и щепотку соли. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Дале достаньте белки и, аккуратно помешивая, добавьте к полученному тесту.
5 шаг: Приготовить пасхальный кулич без масла практически невозможно. В нашем рецепте он нужен лишь для того, чтобы смазать им формочки во избежание пригорания теста. Заполните формочки полученным тестом низкокалорийных куличиков. Не стоит забывать, что тесто поднимется. В формочку достаточно будет залить лишь 2/3 теста.
6 шаг: Отправьте пасхальные куличики в духовку и выпекайте на небольшом огне примерно 1 час. Чтобы тесто не оседало, не стоит открывать духовку во время приготовления. Когда куличи будут готовы, достаньте их из духовки и оставьте остывать.
Сложно представить себе куличики без сладкой белковой глазури на их верхушках. Рецепт включает в себя: 3-4 чайных ложки кукурузного крахмала, 2 чайных ложки сухого молока, сахарозаменитель. В небольшом количестве холодной воды размешайте крахмал, и добавьте в кипяще молоко. Постоянно помешивая, варите смесь до густоты. Пока глазурь горячая нанесите её на куличики. Украсьте блюдо яркой праздничной посыпкой.
1 год назад от Проявленная Мысль

Связанные вопросы