Как приготовить квас в домашних условиях если нет старой закваски?

Раньше брал у брата закваску с готового кваса, добавлял сухарики и сахар, и через пару дней квас готов, вкусный, игристый.
А сейчас закваски такой нет. С магазинной вобще непойми что получается. Несколько рецептов пробовал по советам найденных в интернет, но ничего толком не вышло.

Спасибо!
1 год назад от Людмила Деева

2 Ответа



0 голосов
Могу посоветовать настоящий квас из ржаной муки.
Берете ржаную муку, завариваете кипятком, хорошо промешиваете, добавляете воду кипяченую.
Бродить начнет примерно через сутки, а потом, на второй день, отстоится- квас готов. Аккуратно сливаете.
Потом добавляете кипяченой воды и перемешиваете остаток. Отстоится- квас готов.
Потом гущу применяете как закваску.
В такой квас хорошо добавлять мяту.
1 год назад от Любовь Ивакина
0 голосов
Нужна ржаная мука, ржаной хлеб , сахар и дрожжи Вот здесь подробно с точными пропорциями Белый окрошечный квас. Отвечаю, делал целое лето , получалось супер В этот квас в деревне добавляют изюм и не мяту , а то что называется белым лофантом или иначе котовником , это такая полевая разновидность мяты которая больше похожа на кустарник Но это в сезон и при наличии . Зимой, весной и в городе можно обойтись и без мяты
1 год назад от Просто Александра

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Людмила Диденко
1 ответ
8 лет назад от Ирина Филиппова