Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить квас в домашних условиях если нет старой закваски?
Раньше брал у брата закваску с готового кваса, добавлял сухарики и сахар, и через пару дней квас готов, вкусный, игристый.
А сейчас закваски такой нет. С магазинной вобще непойми что получается. Несколько рецептов пробовал по советам найденных в интернет, но ничего толком не вышло.
Спасибо!
1 год
назад
от
Людмила Деева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Могу посоветовать настоящий квас из ржаной муки.
Берете ржаную муку, завариваете кипятком, хорошо промешиваете, добавляете воду кипяченую.
Бродить начнет примерно через сутки, а потом, на второй день, отстоится- квас готов. Аккуратно сливаете.
Потом добавляете кипяченой воды и перемешиваете остаток. Отстоится- квас готов.
Потом гущу применяете как закваску.
В такой квас хорошо добавлять мяту.
1 год
назад
от
Любовь Ивакина
▲
▼
0
голосов
Нужна ржаная мука, ржаной хлеб , сахар и дрожжи Вот здесь подробно с точными пропорциями Белый окрошечный квас. Отвечаю, делал целое лето , получалось супер В этот квас в деревне добавляют изюм и не мяту , а то что называется белым лофантом или иначе котовником , это такая полевая разновидность мяты которая больше похожа на кустарник Но это в сезон и при наличии . Зимой, весной и в городе можно обойтись и без мяты
1 год
назад
от
Просто Александра
Связанные вопросы
1
ответ
Торт мирэль бельгийский шоколад
3 года
назад
от
Людмила Диденко
1
ответ
Что предложить иностранцу из русской еды?
8 лет
назад
от
Ирина Филиппова
1
ответ
Что приготовить такое вкусное, сладенькое и красивое?
9 лет
назад
от
Олег Сушко