Как правильно делать закваску? Сколько закваски надо на 500 гр. муки? Зачем стартер хранить в холодильнике? Как понять,

Закваска нормальная? Только личный опыт!
1 год назад от I'm not Napier

1 ответ



0 голосов
Закваска дело хороше . но трудоёмкое . заваривают муку смесь ржаной и пшеничной я в пол литровой банке делаю . 2 ст ложки ржаной муки . 1 ст ложка пшеничной . и добавляю чайную ложку винных дрожжей осадок от приговления вина . заливаю муку и дрожжи хорошо тёплой водой . до половины пол литровой банки перемешиваю. горлышко банки обвязываю марлей надеваю капроновую крышку . ставлю в тепленькое тёмное место на сутки . через сутки дрожжи запенят муку . поднимется закваска почти до верха банки . сливаете половину закваски это будет ваша опара для приготовления теста . а в баночку опят бросаем муку винные дрожжи и заливаем тёплой водой . если вы в этот день тесто не делаете баночку с закваской переносите в холодильник . дрожжи как-бы засыпают на холоде . нужно печь тесто достаёте закваску согреваете . процес в принципе бесконечный . если вы постоянно печёте . это как с заквашиванием молока . когда каждую последующую порцию квасят молоком предыдущим .
1 год назад от Дана Нургожина

Связанные вопросы