Как сварить рис без соли и масла? Чтобы не слипался и был рассыпчатым?

Чтобы не слипался и был рассыпчатым?
1 год назад от рол рол рол

4 Ответа



0 голосов
Промыть рис 7-10 раз. Воды берешь 2 к 1. На 200 грамм риса - 400 воды. Воду доводишь до кипения. Кидаешь. Уменьшаешь огонь до среднего. Накрываешь крышкой. Варишь 12-15 минут. Следишь, что ы пригорел вдруг! Рис должен впитать всю воду. Может не получиться из-за разных сортов риса. Рис разных сортов имет разную крахмальность, из-за чего он может быть либо рассыпчатым, либо кашей как не вари.
1 год назад от марина кикбаева
0 голосов
Взять 2 литра воды и поставить кипятить. Рис ( 1 чашку, например) промыть. Когда вода закипит добавить туда рис. Варить 20-25 минут (можно достать и попробовать на готовность) . Откинуть рис на дуршлаг и промыть проточной водой. Будет рассыпчатый рис для гарнира, салата.
1 год назад от Анечка Анечка
0 голосов
Разумется рис надо промыть в семи холодных водах. Рис-вода 1к 1, 5. После закипания перемешать и варить на слабом огне 7 минут. Потом накрыть крышкой и выключить. Дать настояться 10-15 минут
1 год назад от UNKNOWN
0 голосов
Сварить рис без соли и масла, чтобы он был рассыпчатым и не слипался, вполне возможно. Вот простой рецепт:
 
1. Промойте рис в холодной воде несколько раз, чтобы удалить излишки крахмала.
2. Положите рис в кастрюлю и залейте водой в сотношении 1:2 (одна часть риса и две части воды) .
3. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь до минимума.
4. Прикройте крышкой и варите рис на медленном огне до тех пор, пока вся вода не впитается.
5. Потушите огонь, не снимая крышку, и дайте рису настояться в течение 10-15 минут.
В итоге вы получите рассыпчатый и ароматный рис без соли и масла. Если вы хотите добавить немного вкуса, можно добавить небольшое количество специй или зелени, таких как куркума, кардамон или петрушка, во время приготовления.
1 год назад от Александр Бахарев

Связанные вопросы