Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить рис без соли и масла? Чтобы не слипался и был рассыпчатым?
Чтобы не слипался и был рассыпчатым?
1 год
назад
от
рол рол рол
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Промыть рис 7-10 раз. Воды берешь 2 к 1. На 200 грамм риса - 400 воды. Воду доводишь до кипения. Кидаешь. Уменьшаешь огонь до среднего. Накрываешь крышкой. Варишь 12-15 минут. Следишь, что ы пригорел вдруг! Рис должен впитать всю воду. Может не получиться из-за разных сортов риса. Рис разных сортов имет разную крахмальность, из-за чего он может быть либо рассыпчатым, либо кашей как не вари.
1 год
назад
от
марина кикбаева
▲
▼
0
голосов
Взять 2 литра воды и поставить кипятить. Рис ( 1 чашку, например) промыть. Когда вода закипит добавить туда рис. Варить 20-25 минут (можно достать и попробовать на готовность) . Откинуть рис на дуршлаг и промыть проточной водой. Будет рассыпчатый рис для гарнира, салата.
1 год
назад
от
Анечка Анечка
▲
▼
0
голосов
Разумется рис надо промыть в семи холодных водах. Рис-вода 1к 1, 5. После закипания перемешать и варить на слабом огне 7 минут. Потом накрыть крышкой и выключить. Дать настояться 10-15 минут
1 год
назад
от
UNKNOWN
▲
▼
0
голосов
Сварить рис без соли и масла, чтобы он был рассыпчатым и не слипался, вполне возможно. Вот простой рецепт:
1. Промойте рис в холодной воде несколько раз, чтобы удалить излишки крахмала.
2. Положите рис в кастрюлю и залейте водой в сотношении 1:2 (одна часть риса и две части воды) .
3. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь до минимума.
4. Прикройте крышкой и варите рис на медленном огне до тех пор, пока вся вода не впитается.
5. Потушите огонь, не снимая крышку, и дайте рису настояться в течение 10-15 минут.
В итоге вы получите рассыпчатый и ароматный рис без соли и масла. Если вы хотите добавить немного вкуса, можно добавить небольшое количество специй или зелени, таких как куркума, кардамон или петрушка, во время приготовления.
1 год
назад
от
Александр Бахарев
Связанные вопросы
3
ответа
Как законсервировать болгарский перец для фарширования в 3х-литровые банки, чтобы зимой начинить фаршем с рисом?
11 лет
назад
от
Kate Karpenkova
3
ответа
Помогите! можно ли пригтовить ужин из имющегося? и что? рецепт приветствуется
8 лет
назад
от
мария евташенко
1
ответ
Есть кулер. Бутыль куда ставят. Я попил первый раз , и вода на вкус как с накипью, ему 3 года. и чистки не было
2 года
назад
от
вова иванов