Обязательно ли держать в воде картошку перед жаркой?

Я сразу как почитила начала жарить, так можно?
1 год назад от Чувааак!!

4 Ответа



0 голосов
Вымачивание в воде избавляет картошку от излишков крахмала и выводит нитраты. В итоге картошка, даже жареная, становится мене калорийной, а значит, боле полезной. Очищенный картофель нужно замочить на 30-60 минут.
1 год назад от Елена Лаптева
0 голосов
Не обязательно, главное чтобы руки из плеч росли, а вот помыть и обсушить надо. В тырнете причёсывают от сорта зависит, какая для жарки, , какая для варки. Я шефом уже больше двух лет работаю и заявляю прямо- от рук зависит
1 год назад от Настасья
0 голосов
Если вы хотите получить хрустящие и аппетитные картофельные ломтики, то вам обязательно нужно держать картошку в воде перед жаркой. Это поможет удалить лишний крахмал и сделать картошку боле легкой и воздушной. Но если вы хотите получить мягкие и сочные картофельные дольки, то вам не нужно держать картошку в воде перед жаркой. Это поможет сохранить влагу и аромат картофеля. А если вы хотите получить что-то средне между хрустящим и мягким, то вам нужно держать картошку в воде только половину времени перед жаркой. Это поможет достичь золотой середины между крахмалистостью и сочностью. А если вы хотите получить что-то совсем необычное, то вам нужно держать картошку в чае перед жаркой. Это поможет придать картошке неповторимый вкус и аромат. Но будьте осторожны: не все гости оценят такой эксперимент!
1 год назад от Анюта ********
0 голосов
картофель принято промывать хол. водой перед жаркой. Тем самым удаляют излишний крахмал. Но перед самой жаркой его следует подсушить. Например, бумажным полотенцем. Иначе не образуется корочка.
1 год назад от Ю.Т.

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Александра Луниель
2 ответа