Какая самая лучшая сковорода, вреден ли тефлон ?

какую бы вы выбрали под все блюда и хоть блины хоть овощи
1 год назад от Юрий Саратов

1 ответ



0 голосов
сковорода из нержавейки - может пища прилипать

чугун без эмали - масло просачивается прямо сквозь сковородку на дно и его приходится постоянно или прижигать, или чистить болгаркой. к тому же в ней нельзя хранить пищу. приготовил и сразу перекладывай куда-нибудь.

чугун эмалированный - тоже пища может прилипать, плюс если эмаль будет повреждена, это уже может стать опасным

в итоге я все же купил алюминиевую сковородку с антипригарным покрытием. но такую, у которой покрытие нанесено везде - и на дне тоже.
обращаться при этом надо осторожно - использовать только деревянные или силиконовые лопатки.

хотя сковорода из качественной нержавейки с толстым дном и стенками имет очень долгий срок эксплуатации. при этом очень важно не царапать дно. т. к. к царапинам все прилипает.

чугунная сковорода вобще чуть ли не вечная. но чистить е.
1 год назад от Татьяна Чурилова

Связанные вопросы