Поделитесь рецептом вкусного мясного соуса. Не из большого кол-ва продуктов или соус, который не нужно готовить часами

1 год назад от рома бабарыкин

1 ответ

0 голосов
Мясной? Пожалуйста. )
Пряженина (русская кухня)
Процитирую главу Рождественский стол из книги Русская кухня Л. П. Ляховской: Пряженина - праздничное блюдо, традиционная рождественская еда. Название происходит из древнеславянского пряжить, то есть обжаривать. Кушанье состоит из двух частей: соуса из домашней свиной колбасы с пряжеными ребрышками и блинов, которые свертывая в трубочку, обмакивают в соус. И поныне в городских домах и крестьянских усадьбах, где почитают обычаи, в сочельник, на Рождество и на Святки можно отведать это старинное блюдо.
 
Свиные ребра - 15 штук;
Домашня свиная колбаса - 300-500 грамм;
Сало - около 100 грамм;
Лук - 2 головки;
Лавр - 2 листочка;
Мука - 4-5 ст. ложек;
Перец, тмин - по желанию;
Соль - по вкусу.
Для подачи:
Чеснок - 2-4 дольки;
Блины несладкие - 20 и боле штук.
 
Подготовьте ингредиенты по списку:
Растопите сало или шпик.
По мере зажаривания уберите шкварки.
В вытопленном жиру обжарьте со всех сторон до зарумянивания свиные ребра.
Переложите ребра в форму для запекания в духовке, в горшок или горшочки, а также подходит и чаша мультиварки.
После ребер обжарьте на этой сковороде домашнюю колбасу, нарезанную кружочками, а затем переложите её к ребрам.
На полученном жиру потомите мелко нашинкованный лук.
Потом постепенно при помешивании подсыпайте к луку муку.
Муку нужно зарумянить.
Затем тонкой струйкой при помешивании влейте воду и доведите массу до консистенции жидкой сметаны.
Эту мучную подливу влейте к ребрам с колбасой, добавьте перец и лавр.
Можно пока не солить, так как колбаса уже соленая.
Запекайте все вместе около 40 минут в духовке при 170-180 градусах или в мультиварке на режиме выпечка или тушение около 1 часа. Проверьте в процессе тушения достаточно ли выделилось сока и не нужно ли подлить горячей воды или бульона.
В готовую пряженину добавьте мелко нарезанный или раздавленный чеснок, закройте на несколько секунд крышку, затем откройте и разложите пряженину по порциям.
Подавайте пряженину из свиных ребер с густым соусом с блинами.
1 год назад от Хочу в рай..

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от кирилл ласкари
1 ответ
6 годов назад от алла мухамадеева
1 ответ