Рецепт магазинных блинов

Добрый день! Мама очень вкусно готовит, в том числе блины, НО помимо собственных блинов ей очень нравятся магазинные блины, а сделать такие дома у не никак не получается и рецепт не найти. Поясню, о чем речь. Это такие блины, которые обычно продают в заморозке - либо просто замороженные блины, либо начиненные каким-нибудь химическим джемом. По ощущению они напоминают мягкую губку - с крупными дырочками и такие слегка резиновые. Где только ни искала рецепт, везде написано, что, если блины резиновые, значит, они не удались, но что поделать, если хочется именно таких. =D Не дубовых, не как резиновая подошва, а таких вот слегка упругих, вкусных и обязательно с дырочками. Надеюсь, смогла донести мысль. Знатоки блинного искусства, подскажите, пожалуйста, как в домашних условиях получить блины, будто они куплены замороженными в магазине. Такая вот странная просьба. .
1 год назад от Яна

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
 
2 яйца;
500 мл молока;
4 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки сахара;
1/2 чайной ложки соли;
2 чайные ложки разрыхлителя;
500 мл муки.
1 год назад от Рома
0 голосов
Я делаю блины сам.
4 яйца, литр молока и 500 граммов муки. Пол чайной ложки соли, пару ложек сахара и пару ложек растительного масла. Блины получаются довольно реиновыми. Если хочется дырочек - то добавить разрыхлитель или пачечку дрожжей и дать постоять час - полтора, чтобы тесто забродило.
1 год назад от Лисотеля

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Софья Соловьянчик
2 ответов
3 годов назад от Василий Задов