Все о еде
Войти
Регистрация
О сыре и ферментных препаратах.
Расскажите, что представляют из себя пепсин и химозин и как они используются при приготовлении сыра. Я читал, что это лишь ферменты, ускоряющие процесс расщепления белка для свертывания молока, которые впоследствии отделяются.
1 год
назад
от
Надежда Бондарева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пепсин и химозин - это ферменты, которые содержатся в желудочном соке млекопитающих, в том числе и у человека. Они способны расщеплять белки на боле мелкие фрагменты, что необходимо для правильного пищеварения белковой пищи.
В приготовлении сыра, пепсин и химозин используются для изменения консистенции молока и осуществления его свертывания. Они стимулируют процесс отделения твердых частичек от жидкости, что в итоге позволяет получить твердый сыр.
При изготовлении сыра, молоко разбавляется ферментным препаратом, содержащим пепсин и химозин, и выдерживается при определенной температуре и влажности до тех пор, пока молоко не свернется. Затем полученная сгущенная масса проходит процесс дренажа, прессования и созревания, который позволяет получить готовый сыр.
После свертывания молока, пепсин и химозин не остаются в сыре, поскольку они разрушаются и удаляются вместе с сывороткой. Однако, некоторые сыры могут дополнительно обрабатываться ферментами в ходе процесса созревания, что позволяет изменить их вкус, аромат и текстуру.
1 год
назад
от
Павел
Связанные вопросы
1
ответ
Чем рыба горячего копчения отличается от холодного во вкусе?
4 годов
назад
от
Dima Vdovin
3
ответов
соевое мясо плюсы и минусы?
7 годов
назад
от
Татьяна
1
ответ
Как жарить навагу чтобы получилась коркой?
1 год
назад
от
Viktoriya Gogovskaya