Что надо делать, чтобы бульон в супе был прозрачным?

12 лет назад от Vadim T

2 Ответа



0 голосов
Во первых мясо хорошо промыть
Вода - только холодная, накипь убирать, удобно это делать бумажной салйеткой, шумовка только крупное собирает, а салфетка и мелкие честички тоже. В воду вместе с мясом положить разрезанную луковицу вместе с кожурой (промытую и без корешков) , после готовности - выкинуть.
Процедить- обязательно.
12 лет назад от Вадим Сонн
0 голосов
Мясо кладем в холодную воду, доводим до кипения, не допуская сильного нагрева, снимаем накипь и варим на слабом огне (еле булькает) до готовности. Если все таки получился мутноватым-запускаем в бульон взбитый яичный белок, аккуратно перемешиваем и процеживаем через мелкое сито.
12 лет назад от Ольга Сидорова

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Сергей Шарыгин
3 ответа
4 года назад от Надежда Кузнецова