Все о еде
Войти
Регистрация
Здраствуйте. Есть три перчика скорпион, можно рецепт какого-нибудь томатного соуса с ними?
Здраствуйте. Есть три перчика скорпион, можно рецепт какого-нибудь томатного соуса с ними? ни разу с этим перцем дело не имел
1 год
назад
от
АлександраМижурицкая
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
3-4 средних помидоров
3 перца скорпиона (можно добавить больше или меньше в зависимости от желаемой остроты)
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахара
соль и перец по вкусу
Инструкции:
Помидоры нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порезать.
Перец скорпион нарезать кольцами, семена удалить (если нужно сделать боле мягкий соус, можно использовать только половину перца) .
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавить нарезанный перец и продолжать жарить, пока он не станет мягким.
Добавить нарезанные помидоры, соль, перец и сахар. Помешивать и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока помидоры не размякнут и соус не станет густым.
Попробовать и при необходимости подправить солью и перцем по вкусу.
Соус готов! Можно подавать горячим или холодным к мясу, пасте или овощам.
1 год
назад
от
Катюшка Н
▲
▼
0
голосов
Цицибели Продукты: Помидоры - 1 кг Перец сладкий - 500 г Перец скорпион 3 шт (по вкусу) Чеснок - 500 г Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) Из этого количества продуктов получается 2 л готового соуса. Все овощи вымыть, перец и чеснок очистить, пропустить через мясорубку. Посолить. Дать закипеть. Банки вымыть, простерилизовать. Готовый соус разложить в банки. Домашний кетчуп на зиму Продукты: Помидоры - 4 кг Перец болгарский - 2 шт. Перец скорпион - 2 шт. Лук репчатый - 5 шт. Чеснок - 10 зубчиков Гвоздика - 10 шт. Перец черный (горошком) - 1 ч. л. Паприка молотая - 1 ч. л. Кориандр - 1 ч. л. Крахмал - 1 ст. л. Сахар - 8-10 ст. л. Уксус - 3-4 ст. л. Соль - 2-3 ст. л. Как приготовить томатный кетчуп в домашних условиях: В кастрюлю с толстым дном нарезаем крупно помидоры, сладкий перец, скорпион перец с семечками (убираем только хвостик) , чеснок, лук. Ставим на большой огонь тушиться. Добавляем приправы. Тушим, пока смесь не уварится в два раза. Когда смесь уварится (это примерно через 2 часа) , взбиваем блендером. Перетираем смесь через сито и ставим на огонь. Когда закипит, вливаем тонкой струйкой крахмал, разведенный в холодной воде. Сразу перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения. Кипятим 5-10 минут, чтобы сахар и соль впитались, пробуем кетчуп из помидоров и перца на вкус. Разливаем домашний томатный кетчуп на зиму в заране стерилизованные баночки. Закатываем или закручиваем стерилизованными крышками. Томатный соус 1 кг помидоров жгучего перца скорпион - по вкусу 100-120 г чищенного чеснока. 100-120 г чищенного хрена лимонная кислота - по вкусу сахар - по вкусу соль - по вкусу Делаю без варки, храню в холодильнике. В качестве консерванта использую лимонную кислоту. На полный 6 л тазик 1 ч. л. без верха. Делаю вечером, добавлю сахар и соль - в холодильник на ночь. Днём довожу до вкуса и по чистым сухим банкам.
1 год
назад
от
Ирина Полякова
Связанные вопросы
8
ответов
Куда девать творог? что придумать с ним. (лежит в хол-ке полкилограмма: ещё годный, но не 1-й свсежести. )
12 лет
назад
от
Юлия Брытько (Солтан)
1
ответ
Читал, что для повышения потенции нужно есть редьку. А как е готовить? Она же горькая!
10 лет
назад
от
Ириска
2
ответа
А у вас бывает такое - вы начинили готовить (ну не без 75 грамм) , и вдруг нечто показывает как резать, что добавлять .
8 лет
назад
от
катя сергеева