Здраствуйте. Есть три перчика скорпион, можно рецепт какого-нибудь томатного соуса с ними?

Здраствуйте. Есть три перчика скорпион, можно рецепт какого-нибудь томатного соуса с ними? ни разу с этим перцем дело не имел
1 год назад от АлександраМижурицкая

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:
 
 3-4 средних помидоров
 3 перца скорпиона (можно добавить больше или меньше в зависимости от желаемой остроты)
 1 луковица
 3 зубчика чеснока
 2 ст. л. оливкового масла
 1 ч. л. сахара
 соль и перец по вкусу
 
Инструкции:
 
 Помидоры нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порезать.
 Перец скорпион нарезать кольцами, семена удалить (если нужно сделать боле мягкий соус, можно использовать только половину перца) .
 На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
 Добавить нарезанный перец и продолжать жарить, пока он не станет мягким.
 Добавить нарезанные помидоры, соль, перец и сахар. Помешивать и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока помидоры не размякнут и соус не станет густым.
 Попробовать и при необходимости подправить солью и перцем по вкусу.
 Соус готов! Можно подавать горячим или холодным к мясу, пасте или овощам.
1 год назад от Катюшка Н
0 голосов
Цицибели Продукты: Помидоры - 1 кг Перец сладкий - 500 г Перец скорпион 3 шт (по вкусу) Чеснок - 500 г Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) Из этого количества продуктов получается 2 л готового соуса. Все овощи вымыть, перец и чеснок очистить, пропустить через мясорубку. Посолить. Дать закипеть. Банки вымыть, простерилизовать. Готовый соус разложить в банки. Домашний кетчуп на зиму Продукты: Помидоры - 4 кг Перец болгарский - 2 шт. Перец скорпион - 2 шт. Лук репчатый - 5 шт. Чеснок - 10 зубчиков Гвоздика - 10 шт. Перец черный (горошком) - 1 ч. л. Паприка молотая - 1 ч. л. Кориандр - 1 ч. л. Крахмал - 1 ст. л. Сахар - 8-10 ст. л. Уксус - 3-4 ст. л. Соль - 2-3 ст. л. Как приготовить томатный кетчуп в домашних условиях: В кастрюлю с толстым дном нарезаем крупно помидоры, сладкий перец, скорпион перец с семечками (убираем только хвостик) , чеснок, лук. Ставим на большой огонь тушиться. Добавляем приправы. Тушим, пока смесь не уварится в два раза. Когда смесь уварится (это примерно через 2 часа) , взбиваем блендером. Перетираем смесь через сито и ставим на огонь. Когда закипит, вливаем тонкой струйкой крахмал, разведенный в холодной воде. Сразу перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения. Кипятим 5-10 минут, чтобы сахар и соль впитались, пробуем кетчуп из помидоров и перца на вкус. Разливаем домашний томатный кетчуп на зиму в заране стерилизованные баночки. Закатываем или закручиваем стерилизованными крышками. Томатный соус 1 кг помидоров жгучего перца скорпион - по вкусу 100-120 г чищенного чеснока. 100-120 г чищенного хрена лимонная кислота - по вкусу сахар - по вкусу соль - по вкусу Делаю без варки, храню в холодильнике. В качестве консерванта использую лимонную кислоту. На полный 6 л тазик 1 ч. л. без верха. Делаю вечером, добавлю сахар и соль - в холодильник на ночь. Днём довожу до вкуса и по чистым сухим банкам.
1 год назад от Ирина Полякова

Связанные вопросы