Все о еде
Войти
Регистрация
Вино почти отбродило (7-8 недель) . Но появился странный замутнённый слой над осадком. Что с ним делать?
1 год
назад
от
Мэри
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Слей чистое с помощью сифона, только медленно и осторожно, через тонкую трубочку с небольшим перепадом высоты, чтобы не цеплять и не засасывать в сифон непрозрачный слой. А осадок с этим слоем вместе отожми через несколько слоев ткани или марли в кастрюлю (осторожно, постепенно, не лей все сразу, и площадь тканевого слоя должна быть значительно больше площади кастрюли, возможно, пару раз придется промыть тканевый слой от осадка, пока все отфильтруешь) . Перелей в чистую бутыль (желательно узкую и высокую) . И еще оставь постоять неделю. Потом слей, когда отстоится.
1 год
назад
от
Наташа Кадацкая
Связанные вопросы
1
ответ
Молочный суп . Какие пропорции?
3 года
назад
от
Ирина Шевченко
1
ответ
Что можно приготовить из свежих кабачков без моркови. Не жаренные кабачки с чесноком
9 лет
назад
от
галина храпач
2
ответа
Как выбрать натуральное оливковое масло? Или какое из всех лучше?
9 лет
назад
от
Ангелина