Как сварить слизистую рисовую кашу?

стала делать по рецепту, сразу все подгорело, делаю второй раз, три раза уже воды подлила, подскажите как сварить вкусную мягкую кашу?
1 год назад от Егорка Лацык

3 Ответы

0 голосов
Для приготовления слизистой рисовой каши вам понадобится следующе:
 
1 чашка риса
2 чашки воды
щепотка соли
Шаги для приготовления:
 
Промойте рис несколько раз под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
 
Положите рис в кастрюлю и добавьте 2 чашки воды. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
 
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
 
Как только вода начнет кипеть, снизьте огонь до минимума и продолжайте варить кашу, не открывая крышку, в течение 15-20 минут.
 
Проверьте готовность каши: она должна быть мягкой и слизистой. Если каша еще не готова, добавьте немного воды и продолжайте варить, пока не достигнете желаемой консистенции.
 
После того, как каша готова, выключите огонь и дайте ей настояться в закрытой кастрюле еще на 10-15 минут.
 
Перед подачей перемешайте кашу, чтобы разрушить возможные комки.
 
Приятного аппетита!
1 год назад от Ellen
0 голосов
сначала варить в воде помешивая \ а потом добавить молоко и масло - чуть соли и сахара - довести помешивая до кипения и выключить \\ можно укутать\\\ так же не пригорит в чугунном казане
1 год назад от наталия гфярина
0 голосов
Воды много надо, сотношение воды к крупе 1:6 , и рис надо круглый. Лучше воду с молоком брать, так вкусне. Например 1 часть риса, 3 части воды, 3 части молока, молоко в середине наливаешь
1 год назад от Виталий Бронников

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 годов назад от Михаил Фролов