Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить слизистую рисовую кашу?
стала делать по рецепту, сразу все подгорело, делаю второй раз, три раза уже воды подлила, подскажите как сварить вкусную мягкую кашу?
1 год
назад
от
Егорка Лацык
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для приготовления слизистой рисовой каши вам понадобится следующе:
1 чашка риса
2 чашки воды
щепотка соли
Шаги для приготовления:
Промойте рис несколько раз под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
Положите рис в кастрюлю и добавьте 2 чашки воды. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
Как только вода начнет кипеть, снизьте огонь до минимума и продолжайте варить кашу, не открывая крышку, в течение 15-20 минут.
Проверьте готовность каши: она должна быть мягкой и слизистой. Если каша еще не готова, добавьте немного воды и продолжайте варить, пока не достигнете желаемой консистенции.
После того, как каша готова, выключите огонь и дайте ей настояться в закрытой кастрюле еще на 10-15 минут.
Перед подачей перемешайте кашу, чтобы разрушить возможные комки.
Приятного аппетита!
1 год
назад
от
Ellen
▲
▼
0
голосов
сначала варить в воде помешивая \ а потом добавить молоко и масло - чуть соли и сахара - довести помешивая до кипения и выключить \\ можно укутать\\\ так же не пригорит в чугунном казане
1 год
назад
от
наталия гфярина
▲
▼
0
голосов
Воды много надо, сотношение воды к крупе 1:6 , и рис надо круглый. Лучше воду с молоком брать, так вкусне. Например 1 часть риса, 3 части воды, 3 части молока, молоко в середине наливаешь
1 год
назад
от
Виталий Бронников
Связанные вопросы
1
ответ
Какакое пиво посоветуете мальчику 12 лет?
2 года
назад
от
[email protected]
1
ответ
а вот какой гарнир всё ж самый полезный - рис, гречка, перловка, что ещё там есть?
8 лет
назад
от
Mashka(кр)
1
ответ
В какое блюдо приспособить сильно пересушенную копчёную колбасу ?
7 лет
назад
от
Анна Шмакова