Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить слизистую рисовую кашу?
стала делать по рецепту, сразу все подгорело, делаю второй раз, три раза уже воды подлила, подскажите как сварить вкусную мягкую кашу?
1 год
назад
от
Егорка Лацык
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Для приготовления слизистой рисовой каши вам понадобится следующе:
1 чашка риса
2 чашки воды
щепотка соли
Шаги для приготовления:
Промойте рис несколько раз под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
Положите рис в кастрюлю и добавьте 2 чашки воды. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
Как только вода начнет кипеть, снизьте огонь до минимума и продолжайте варить кашу, не открывая крышку, в течение 15-20 минут.
Проверьте готовность каши: она должна быть мягкой и слизистой. Если каша еще не готова, добавьте немного воды и продолжайте варить, пока не достигнете желаемой консистенции.
После того, как каша готова, выключите огонь и дайте ей настояться в закрытой кастрюле еще на 10-15 минут.
Перед подачей перемешайте кашу, чтобы разрушить возможные комки.
Приятного аппетита!
1 год
назад
от
Ellen
▲
▼
0
голосов
сначала варить в воде помешивая \ а потом добавить молоко и масло - чуть соли и сахара - довести помешивая до кипения и выключить \\ можно укутать\\\ так же не пригорит в чугунном казане
1 год
назад
от
наталия гфярина
▲
▼
0
голосов
Воды много надо, сотношение воды к крупе 1:6 , и рис надо круглый. Лучше воду с молоком брать, так вкусне. Например 1 часть риса, 3 части воды, 3 части молока, молоко в середине наливаешь
1 год
назад
от
Виталий Бронников
Связанные вопросы
1
ответ
Каша что-ли по своей натуре НЕ вкусная?
8 годов
назад
от
EdS
1
ответ
Можно ли смешивать тонко растертое стекло с сахаром?
5 месяцев
назад
от
Nila61E73983
1
ответ
Кто ел свиные тестикулы? Вкусно?
7 годов
назад
от
Михаил Фролов