Все о еде
Войти
Регистрация
В подсолнечном масле только жиры или ещё что-то есть?
Без шуток
1 год
назад
от
The Snow Queen
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Содержание жирных кислот в подсолнечном масле (в %) : стеариновая 1, 6—4, 6, пальмитиновая 3, 5—6, 4, миристиновая до 0, 1, арахиновая 0, 7—0, 9, олеиновая 24—40, линолевая 46—62, линоленовая до 1. Средня молекулярная масса жирных кислот 275—286. Из полиненасыщенных жирных кислот в подсолнечном масле содержится всего лишь 1 % кислот «омега-3»[27], а преобладают Омега-6-ненасыщенные жирные кислоты.
1 год
назад
от
Людмила Силаева
▲
▼
0
голосов
Подсолнечное масло состоит главным образом из жиров - насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, которые обеспечивают организм энергией и помогают усваивать витамины. Однако, помимо жиров, в подсолнечном масле также содержатся витамин Е и другие фитохимические вещества, которые имеют антиоксидантные свойства и могут помочь защитить организм от повреждений свободными радикалами.
1 год
назад
от
Судья Рэд
Связанные вопросы
1
ответ
кола с именем оксана
10 лет
назад
от
Тёма
3
ответа
С чем лучше подавать гостям свиные отбивные? С вареной картошкой или с драниками? Жду гостей и сомневаюсь
6 лет
назад
от
... )( u Щ н И ц А ...
1
ответ
Что можно сделать из теста для блинов? тесто жидкое. блины на сковородке просто пригорают и рвутся
9 лет
назад
от
таня чередник