Все о еде
Войти
Регистрация
Помогает ли инжир сделать мясо мягким?
Если сварить мясо с инжиром, будет ли оно боле мягким? Особенно это касается говядины. Она чаще всего бывает жесткой.
1 год
назад
от
KevinPhelps
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтобы смягчить мясо, в него добавляют кислоты. Например томаты, томатную пасту, лимонный сок, уксус. Чем дольше мясо взаимодействует с кислотой, тем нежней становится. Так, перед приготовлением, можно замариновать мясо
1 год
назад
от
Коля Виска
▲
▼
0
голосов
Очень сильно сомневаюсь, что подобный способ позволит сделать мясо боле мягким. Ну, если мясо засыпать инжиром с горкой и варить до состояния варенья, то может быть какого-то эффекта и можно добиться, но опять таки сомневаюсь. Ну а если в кастрюлю, где варится говядина добавить одну-две инжиринки, то никакого эффекта точно не будет.
Если же вы хотите сделать мясо в общем и говядину в частности мягкой, то тушите его на медленном огне и чем дольше, тем лучше. Это лучший способ получить мягкое мясо.
1 год
назад
от
Славян Триндилёв
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли бланшировать рыбу без автоклава и скороварки?
5 лет
назад
от
Марго Петрова
1
ответ
Органические продукты, покупки
3 года
назад
от
Эд Арбузов
1
ответ
что, по- вашему мнению, можно назвать самой народной русской едой ( как сало для украинцев) ?
12 лет
назад
от
Small_Rat