Помогает ли инжир сделать мясо мягким?

Если сварить мясо с инжиром, будет ли оно боле мягким? Особенно это касается говядины. Она чаще всего бывает жесткой.
1 год назад от KevinPhelps

2 Ответа



0 голосов
Чтобы смягчить мясо, в него добавляют кислоты. Например томаты, томатную пасту, лимонный сок, уксус. Чем дольше мясо взаимодействует с кислотой, тем нежней становится. Так, перед приготовлением, можно замариновать мясо
1 год назад от Коля Виска
0 голосов
Очень сильно сомневаюсь, что подобный способ позволит сделать мясо боле мягким. Ну, если мясо засыпать инжиром с горкой и варить до состояния варенья, то может быть какого-то эффекта и можно добиться, но опять таки сомневаюсь. Ну а если в кастрюлю, где варится говядина добавить одну-две инжиринки, то никакого эффекта точно не будет.

Если же вы хотите сделать мясо в общем и говядину в частности мягкой, то тушите его на медленном огне и чем дольше, тем лучше. Это лучший способ получить мягкое мясо.
1 год назад от Славян Триндилёв

Связанные вопросы