Почему делаю кисель по рецепту, он не заваривается?

не умею варить кисель, уже 4 вида крахмала купила, не получается, если делать по рецепту, в чем проблема подскажите? больше крахмала надо класть? сейчас делаю на 300г ягод, литр воды, 1 ст. л. крахмала, не загустевает.
1 год назад от !!!!НАСТЯ!!!!

3 Ответа



0 голосов
Правильно Вера ответила. Как только появятся пузырьки на поверхности, и кисель приготовится закипать, сразу убирайте кастрюльку с плиты. После закипания, кисель становится жидким
1 год назад от Наталья Секачева
0 голосов
В кипящую воду положить ягоды и сахар по вкусу. Развести в холодной воде картофельный крахмал - на литр воды 2 столовые ложки крахмала с небольшой горкой. Когда ягоды сварятся, уменьшить огонь и влить тонкой струйкой разведенный крахмал, постоянно помешивая до первого бульканья.
1 год назад от лена рыбикова
0 голосов
Если вы делаете кисель на 300 грамм ягод, литр воды и 1 столовую ложку крахмала, то это сотношение ингредиентов может быть недостаточным для того, чтобы кисель получился плотным. Рекомендуется увеличить количество крахмала в рецепте.
 
Также необходимо обратить внимание на процесс приготовления киселя. Крахмал должен быть растертым в воде без комочков перед добавлением ягод, а затем всё должно быть непрерывно перемешиваться на среднем огне, чтобы кисель не пригорел и не образовались комочки.
1 год назад от Karl80X24933

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Максим Двоеженов
1 ответ
1 год назад от Саня Вишкин