Почему в кафешке чебуреки такие хрустящие, а внутри сочные? Почему у меня так не получается? В чем ошибка?

1 год назад от Наталья мар

5 Ответов



0 голосов
250 мл кипятка
500 г муки
2 ст. ложки растительного масла
соль
1 столовая ложка водки
В закипевшую воду положить соль, вылить растительное масло, размешать, постепенно всыпать муку и вымешивать тесто, почти перед концом замеса влить водку и продолжать замес, пока тесто не станет плотным и эластичным. В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, ледяную воду, чтобы фарш был как негустая сметана. Жарить в кипящем растительном масле на среднем огне. Выкладывать только на тарелку, а не на металлическую посуду.
1 год назад от Ира Павлова
0 голосов
Все очень просто:

У тебя обычное масло
там - маргарин (и тот используют по 3 раза)

у тебя нормальное тесто
там - добавка из тараканов

У тебя нормальное мясо
там - самое дешевое мясо которое только можно найти, и с жиром
+ что бы ты не спалил, что ты ешь тухляк, добавляют дешевый перец и специи
1 год назад от Анна Маслоброд
0 голосов
С тестом не дружите. Такая же беда. У бабушки получались не реально вкусные сочные чебуреки. Пробовала готовить по е рецепту, просто пельмени какие то получаются, не вкусные.
1 год назад от Елизавета Фомина
0 голосов
Прошу пардону, но не знаю, по какому рецепту вы готовите дома чебуреки. В кафешке скоре всего простой рецепт из Сборника рецептур, без всяких наворотов. А еще в фарш добавляют много лука, подливают жидкость, чтобы фарш не был сухим. И тесто нужно раскатать тонко.
Я в последне время делаю творожное тесто для чебуреков. Очень даже вкусно, хрустяще получается.
Для теста нужны такие продукты:
Творог - 200 гр, яйцо - 1 шт, мука - 1, 5 (2) стакана, сода - 0, 5 чайн. ложки, соль - 0, 5 чайн. ложки.
 
Для начинки:
Мясной фарш свино-говяжий - 300 гр, луковица - 1 большая, зелень ( петрушка, зелёный лук, кинза ) , какую любите, чеснок - 2 зубочка, соль-перец по вкусу, пряности ( у меня абхазская смесь) .
 
Сначала замешиваем тесто. Творог размять вилкой и посыпать его содой. Яйцо слегка взбить с солью и вылить его в творог, хорошо размешать . Постепенно подсыпая муку , замесить тесто. Тесто получается плотное. Завернуть в плёнку или пакет и поставить в холодильник. Чем дольше постоит, тем лучше. У меня стояло всего 30 мин.
 Готовим начинку. Луковицу измельчить, желательно на мясорубке или блендером, чтобы получилась пюреобразная масса. Лука должно быть столько же , сколько и мяса. Зелень измельчаем вместе с луком. Мясной фарш соединяем с луком , зеленью, солим, перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем и добавляем воду, чтобы фарш стал жидковатым.
 Из теста раскатываем тоненькие лепёшки размером с блюдце. Кладём 1 стол. ложку фарша, слегка размазываем его по тесту и закрываем чебурек.
Слепливаем края, чтобы внутри небыло воздуха. Край обрезаем или обминаем вилкой.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло, хорошо его накаляем и обжариваем чебуреки с двух сторон.
 
Чебуреки получаются просто превосходные! Тесто мягкое и слегка слоёное, очень ароматное. Вкус - отличный!
1 год назад от Vika Ilina
0 голосов
На полкило муки чайная ложка соли, чайная ложка сахара, чуть меньше стакана воды и 3 столовые ложки масла. Можно 4. Берете какой угодно фарш 300 гр. Добавляете 1 среднюю луковицу. Можно мелко покрошить, можно пропустить через мясорубку. Соль, любимые специи. И дале (ОЧЕНЬ ВАЖНО) выливаете в этот фарш 50-60 мл обычной воды. Хорошо вымешать. Вас это удивит, но фарш должен получиться очень жидким. Чуть гуще чем тесто на оладьи. Дальше лепим всё как обычно. Перед защипом обязательно выгоняем весь воздух. Защип лучше делать надавливанием на края вилкой. Масла в сковороде должно быть 1, 5 - 2 см. Жарим на среднем огне, чтобы фарш хорошо прожарился. На сковороде чебуреки будут надуваться, на чашке сдуются - это норм.
1 год назад от Анюта Рассохина

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
1 год назад от Маргарита