Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, кто знает рецепт настоящего немецкого пирога"Кухен". Заране Спасибо!
12 лет
назад
от
Sirius
1 ответ
▲
▼
0
голосов
50 гр дрожжей (правда я беру половину этого)
1 ст. л. сахара (если делать сладкий пирог - 3 ст. л. )
2/3 стакана теплого молока
Всё размешать, оставить подниматься. Если дрожжи хорошие, минут через 20 образуется пена. Бросаем туда щепотку соли и сразу выливаем в муку (~3 стакана) , добавляем 250 гр сливочного масла, размягченного при комнатной температуре (мы теперь берём маргарин) . Замешиваем не крутое тесто, оно будет такое же пушистое, как нестареюще, быстро перестаёт липнуть к рукам. Замесив, сразу же раскатываем на пироги. Можно печь с любой начинкой и они будут похожи на нестареюще. Но бабушка часто делала сладкий, трехслойный пирог и такого я как-то нигде не встречала. Сейчас сама его дежурный домашний пирог превратила. Делается просто. На первый слой теста намазывается джем, накрывается тоненьким слоем теста, смазывается другим (если нет другого то тем же) джемом и накрывается верхним слоем теста. Защипываются края верхнего и нижнего слоёв и дать пирогу расстояться час - полтора. Затем верх посыпаем кухом (не знаю насколько правильное это название, но оно тоже от бабушки) . Для куха растираем немного муки, сохара и масла, чтобы получилась крошка, мелкие шарики. Пирог смазываем молоком (чтобы кух держался) , посыпаем кухом и выпекаем. Готовый пирог прямо на листе, еще неостывший нарезаем на ромбики или квадратики (проще) . В таком исполнении пирог больше похож на песочный. Т. к. пеку большой пирог, сразу не съесть. Складываю кусочки в кастрюлю и они могут храниться недели две (обычно съедают гораздо раньше) .
12 лет
назад
от
barsikosha
Связанные вопросы
2
ответа
В яичном порошке может содержаться "сальмонелла"так же как и в сыром яйце или нет?
11 лет
назад
от
петрович
2
ответа
Как приготовить заливную рыбу, чтобы получилось как у Шевелевой?
3 года
назад
от
София Леванян
1
ответ
Рис басмати чем отличается от обычного?
8 лет
назад
от
Оля Ватуня