Как вы готовите тефтели? Поделитесь авторскими рецептами!

12 лет назад от Нюточка Веселова

6 Ответов



0 голосов
Вам потребуются:фарш мясной (свинина + говядина) - 300г; лук репчатый - 1 шт. ; рис - 70г; яйцо - 1 шт. ; соль, перец - по вкусу; зелень петрушки - 1 пучок; масло сливочное - около 50г; для соуса: сметана - 125г; майонез - 50г; кетчуп - 2-3 ст. л. ; соль, перец молотый - по вкусу
 
Рис промыть, залить водой (воды должно быть на 1-2 см выше уровня риса) , дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить рис под крышкой до готовности. Готовый рис помыть холодной водой. Мясной фарш смешать с рисом, прибавить мелко нарезанный лук, измельченную зелень, перемешать и влить слегка взбитое яйцо. Еще раз все перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.
 
Отделить от фарша небольшой кусочек около 1 ст. л, слепить лепешечку, в центр которой положить небольшой кусочек сливочного масла. Добавка сливочного масла придаст тефтелям большую сочность. Теперь надо скатать шарик из фарша.
 
Разогреть сковороду, добавить немного масла и слегка обжарить каждую тефтелю. Затем уложить тефтели в сковороду или огнеупорную форму и залить соусом. Для соуса соединить сметану, майонез и кетчуп.
 
Запекать тефтели 20-30 минут в нагретой до 200С духовке. Подавать на стол тефтели горячими со свежими овощами.
12 лет назад от заяц
0 голосов
Ой как то давно я не делала тефтельки, надо срочно сделать. Спасибо за идею.

Вот рецепт который мне очень нравится
 
Тефтели, приготовленные по-особому. Необходимые ингредиенты: мясо (0. 5 кг) , лук репчатый (1 шт. ) , зелень лука, чеснок (2-3 зубчика) , мясной бульон (200 мл) , хлеб (100 г) , мука и томатный соус. В перекрученное мясо добавляем измельченный репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Формируем из готового фарша мясные шарики и выкладываем их в разогретую сковороду, обваляв в муке. Как только тефтели будут готовы, перекладываем шарики в глубокий сотейник, заливаем мясным бульоном, вносим томатный соус, перец, чеснок, гвоздику и соль по вкусу. Тушим на медленно огне в течение 20-25 минут. Подаем тефтели к столу. Заправив соусом и свежей зеленью.
12 лет назад от Юлия Цветкова
0 голосов
Я когда готовлю тефтели. кладу, чуть побольше замоченного в молоке хлеба (чем на котлеты) обваливаю шарики их фарша в муке. обжариваю, заливаю соусом сметанным с томатом и тушу в духовке до готовности9в соус иногда добавляю зелень и чеснок)
12 лет назад от Тимка Великолепный
0 голосов
Прокручиваю мясо. добавляю в него как, на котлеты. хлеб. лук. соль. перец.
Формирую тефтельки. укладываю плотно в форму. заливаю соусом (на одну часть томатной пасты. именно пасты. а не кетчута. 3 части сметаны. ложку муки. стакан холодной воды. соль. перец. чуток сахара. тщательно перемешиваю) и на минут 40 в духовку.
ммммм
12 лет назад от Александр Ломакин
0 голосов
я делаю диетический вариант - из фарша (мясо, лук, соль, перчик молотый) формирую тефтельки, в сотеник насыпаю на дно лук и морковку кружками, помидор (3 штуки) рубленный кубиками, перец болгарский полосками, укладываю тефтели, заливаю кипятком с солью и сахаром, можно добавить чуть-чуть хмели-сунели, или просто зелень порубить. Тушу под крышкой на слабом огне минут 25-30
12 лет назад от Ольга Сысуева
0 голосов
Как котлеты! Моё "авторство" - это соус. Подтушиваю в томатном соке репчатый лук и болгарский перец с приправами, добавляю тефтели, тушу пару минут. Овощи должны быть не переварены, немного жестковаты. Мне мясо и гарнир, мужу к тефтелям отвариваю рис, с соусом вкусно.
12 лет назад от Лилия Афан

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Андрей
1 ответ
6 лет назад от Klaus