Почему рыбные консервы на столько вкусне, по сравнению со свежей рыбой.

Делаю пироги/пирожки с разнойзамороженной белой рыбой, вкус у рыбы вялый, нейтральный, только текстура чувствуется.
Но если взять ту же консервированную сайру, то вкус просто огонь, яркий, сочный, пахучий, почему так? Дело в рецептуре?
1 год назад от [email protected]

1 ответ



0 голосов
Вода - катализатор множества химических свойств начиная от запаха и заканчивая способностью разложения и расстворения.

Если попробовать пряник с обладающей заслушивым климатом полостью рта, то вкус будет не таким, как у пряника, т. к. множество сосочков на языке будет не возбуждено.

На яркость вкуса, запаха и мягкость влияет пропитанность продукта маринатом. Чем больше он находится в потенте с маринатом, тем выше будут эти качества.

Вывод: рыба сухая, а консервы полужидкие.

Я очень хочу есть. ) :
Спасибо вам.

Катализатор - вещество, усиливающе хим реакцию - усилитель.
1 год назад от Дженни

Связанные вопросы