блин, ну вот как же правильно приготовить печень? То жёсткая, то пережаренная. достала уже.

12 лет назад от Ivan Vasiliyev

8 Ответов



0 голосов
попробуй по строгановски
Печенку. очистив от пленок. порезать полосками . я режу примерно с палец толщиной и длиной. на разогретую сковороду с растительным маслом. быстро перемешать. буквально, чтобы кровь свернулась. туда же. порезанный полукольцами лук. и снова перемешать. потом щепотку муки. перемешать. добавить стакан кипятка. и снова мешаем. чтобы мука растворилась. убавляем огонь. добавляем соль. перец. по вкусу. сметаны. ложки три четыре. и. тушим минут 20
У меня нямка получается
12 лет назад от SIMBA LioNKinG
0 голосов
Я делаю так Полуразмороженную печень режу на порционные куски Слегка отбиваю кух молотком Солю. перчу обваливаю в муке В чашке взбиваю яйца Кусочки , обваленные в муке , макаю в яйцо и обжариваю Даже жесткая печень получается мягкой
12 лет назад от Злой
0 голосов
Печень не надо долго жарить, от этого она и становится жесткой. Обваляли в муке, слегка обжарили и дотушивайте в сметане.
12 лет назад от Надежда Кормина
0 голосов
ПЕЧЕНЬ МОЕМ И РЕЖЕМ НА КУСКИ ТОЛЩИНОЙ 7-8 мм (это важно) ; НА СКОВОРОДЕ РАЗОГРЕВАЕМ РАСТ. МАСЛО; КЛАДЁМ ПЕЧЕНЬ, СОЛИМ И ЖАРИМ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ 4 МИНУТЫ; ПОСЛЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ НА ДРУГУЮ СТОРОНУ, СОЛИМ И ЖАРИМ ЕЩЁ 4 МИНУТЫ. СНИМАЕМ СКОВОРОДУ С ОГНЯ; ПЕЧЕНЬ СКЛАДЫВАЕМ ГОРКОЙ И НАКРЫВАЕМ СКОВОРОДУ КРЫШКОЙ МИНУТ НА 10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет назад от numberr23 numberr23
0 голосов
у меня бабушка отмачивает печень в молоке 2 часа, потом в муке валяет и на сковородку, жарит не долго, так сказать до готовности, Получается мягкая и вкусная
12 лет назад от nickname
0 голосов
терпение и еще раз терпение - огонь маленький, печень брусочками и не солить. Крышкой накрывать. минут через 10 много лука полукольцами, присолить и еще минут 10 на самом малом огне до сладости лука. при этом печень получится тушеная, без корочки (как бы с водичкой) , но очень нежная
12 лет назад от Алексей криворотько
0 голосов
Муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремоватого цвета, обсыпать ею печень, добавить обжаренный на масле мелко порезанный лук, кетчуп и сметану, перемешать и довести до кипения. Подавать, посыпав зеленью петрушки и укропа, с картофельным пюре или жареным картофелем.
12 лет назад от Stilus +
0 голосов
берете печень режете на стейки, панируете в кукурузном крахмале и жарите на оливковом масле, которое для фритюра, буквально по 2 мин. с каждой стороны, дольше не надо станет жесткой, если порезать печень полосками и обжарить с лучком, а потом залить сметанкой и потушить, то получится печень по строгановски.
12 лет назад от Ольга Ботынева

Связанные вопросы