Женская ли это кухня или это враньё безрукой неумехи ?

Почитал рецепты известной писательницы Дашковой из е книги по кулинарии . Цитирую
Борщ
 500 г мяса, две свеклы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, половинка болгарского перца, желательно красного, немного свежей капусты, 2–3 столовые ложки зеленого горошка замороженного или консервированного, 1 помидор, томатная паста по вкусу, корень петрушки.
 
 Рецептуру можно изменить. Некоторые кладут горстку кукурузы, другие добавляют цветную капусту, репчатый лук заменяют мелко порезанным порем, только не листьями, а белой частью.
 Варите бульон, потом кладете туда нарезанные овощи и готовите под крышкой минут десять. Больше не надо, иначе все разварится. Лучше выключить огонь и оставить кастрюлю, все само дойдет. Томатную пасту положить одновременно с овощами. Можно добавить чуть-чуть уксусу, черный перец горошком, лавровый лист. Есть борщ лучше всего со сметаной и долькой чеснока.
 
СУП ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
 
 Очень выручает на даче, в особенности если в доме имеются маленькие дети.
 
 Состав: 150 г печенья, можно взять овсяное, естественно, без наполнителей и шоколада, 5 стаканов молока, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 столовая ложка сливочного масла, немного корицы.
 
 Печенье тщательно измельчить, засыпать в кипяще молоко и снять с огня, прибавить сахар, масло и корицу. Вместо печенья можно взять ванильные сухари.
 
СУП ИЗ МОЛОКА С ПОМИДОРАМИ
 
 Если вас не испугал предыдущий рецепт, тогда сделайте суп из молока с помидорами.
 
 Вам потребуется: 3 моркови, 200 г репы, 1 луковица, 2 помидора, 1 десертная ложка манной крупы, 3 стакана воды, 1/2 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла и соль по вкусу.
18+
СУП МОЛОЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ С КЛУБНИКОЙ
 
 Когда наступает сезон, мы готовим на даче суп молочный заварной с клубникой.
 
 1 яичный желток разотрите с 1 столовой ложкой сахарного песка и залейте 1 л кипящего молока. Нагрейте, но не доводите до кипения, потом снимите с огня и добавьте в смесь 1 1/2 стакана протертой клубники и 1 стакан целой.
1 год назад от Yuryi Seliverstov

4 Ответа



0 голосов
Рецепты , написанные сей дамой реальные и имеют место быть. Я, кстати , иногда в борщ добавляю отварную красную фасоль. Очень редко болгарский перец, а уксус заменяю лимонной кислотой.
1 год назад от Андрей Лазюк
0 голосов
Никаких признаков того, что это женская кухня или вранье безрукой неумехи, не обнаружено. Рецепты являются типичными представителями национальной кухни и могут быть приготовлены любым человеком, независимо от пола и кулинарного опыта. Кроме того, готовить еду - это не зависит от пола, а от желания и навыков.
1 год назад от Милена Пихенько
0 голосов
Что-то уж очень невкусные рецепты. И борщ я вобще по-другому готовлю: тушу овощи отдельно, потом добавляю в бульон и ещё пару минут варю. Ещё сахра немного нужно добавить, его почему-то забыли, а что не надо в борщ класть приплели.
1 год назад от raduga skripkina
0 голосов
Насчёт этих рецептов можно рассуждать долго, ведь у всех свои гастрономические вкусы и возможности. Удивляет только то, что они свои рецепты выставляют в Ин-ет и советуют следовать их вкусу.
Суп из молока с помидорами -можно рассказывать как анекдот) может это была первоапрельская шутка)
1 год назад от татьяна ч

Связанные вопросы