Повидло, джем, конфитюр. Как понять где что?

1 год назад от НаСтЁнА

1 ответ

0 голосов
Повидло - это особый вид варенья, приготовленный из пюре или муса из фруктов, с добавлением сахара. Оно имет боле плотную консистенцию, чем джем или конфитюр, и содержит меньше сахара.
 
Джем - это продукт, приготовленный из фруктового пюре и сахара. Он имет густую, желеобразную консистенцию, так как в процессе приготовления клетчатка фруктов растворяется, а жидкость отходит.
 
Конфитюр - это продукт, приготовленный из фруктового пюре, сахара и воды. Он имет боле жидкую консистенцию, чем джем, и содержит меньше фруктов, но больше воды.
1 год назад от Глория Макфин

Связанные вопросы