Синабоны в газовой духовке! Хелп!

Плита газовая стандартная, духовка у меня с нижним нагревом. Если нужен верх, то низ будет отключен.
Испоганила я синабоны. Делала из слоеного дрожевого теста.
Сверху всё подрумянилось, снизу тоже образовалась корочка, а по бокам и внутри не пропеклось тесто.
Ставила на 180 гр на 40 минут
И вторую порцию попробовала сделать на 220 гр-20-25 мин-тот же эффект.
Что я делаю не так?
При какой температуре и сколько нужно готовить? У кого газ. духовка дайте совет!
1 год назад от Гэша

1 ответ



0 голосов
Вы для начала, не так делаете сами синабоны, они из дрожжевого теста готовятся, но это ладно, их выпекают в форме с высокими бортиками уложив довольно плотно, при таком раскладе лучше снизить температуру и за счет этого увеличить время выпекания. а что бы не горел верх, когда появится корочка, накройте противень листом пергаментной бумаги, потом, минут за 10 снимите и подрумяньте верхушку
1 год назад от Андрей Ниничук

Связанные вопросы