Почему покупная магазинная картошка быстре разваривается, чем своя выращенная?

1 год назад от ---

2 Ответы

0 голосов
у нас в магазинах, например, продают много разных сортов картофеля на еду, на ценнике написано: картофель для варки, картофель для жарки, молодой картофель. и все эти картофаны разные по виду, по вкусу и по времени готовки! так что нечего сравнивать свой неизвестно какой сорт доморощенный с неизвестно каким магазинным! это просто совершенно разные сорта!
Кстати, картофель с большим содержанием крахмала разваривается быстре! Как правило, сорта с ранним сроком созревания отличаются малым содержанием крахмала, поэтому они практически не развариваются при обработке. Чем светле цвет мякоти, тем больше крахмала в ней содержится. Зачастую количество крахмала зависит от качества грунта, используемых удобрений, ухода. Поздние сорта успевают накопить за сезон крахмала больше. Если крахмала мало – развариваться картофель не будет.
Некоторые начинающие огородники продолжают вносить азотистые удобрения в грунт на стадии формирования клубней. Делать этого категорически нельзя, иначе картофель станет водянистым, невкусным, плохо разваривающимся, несмотря на сорт.
1 год назад от oleg khudyakov
0 голосов
Зависит от процента содержания крахмала в сорте и от почвы.
Сажаю несколько сортов с разным содержанием крахмала-для жарки, для варки. От одного сорта отказалась-моментально разваривалась в пюре
1 год назад от Raily

Связанные вопросы