ПОДСКАЖИТЕ! хочу замариновать чеснок! но он прошлогодний, подойдёт? и дайте рецепт попроще! Именно на старый чеснок

9 лет назад от Алексей Ничипупов

1 ответ



0 голосов
, 1 кг чеснока (неочищенного)
10 горошин душистого перца
3 лавровых листочка
5 бутонов гвоздики
палочка корицы
Для маринада:
625 мл воды
84 г сахара
34 г соли
25 мл уксусной эссенции
5 баночек по 0, 25 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистить чеснок, промыть, дать стечь воде.
Очистить чеснок, промыть, дать стечь воде.

Палочку корицы поломать на 5 частей. В промытые и высушенные банки раскладываем специи.
Укладываем в банки чеснок.
Для приготовления маринада кипятим воду с солью и сахаром. После закипания выключаем и добавляем эссенцию.
Палочку корицы поломать на 5 частей. В промытые и высушенные банки раскладываем специи.
Укладываем в банки чеснок.
Для приготовления маринада кипятим воду с солью и сахаром. После закипания выключаем и добавляем эссенцию.

Таз или кастрюлю с широким дном выстилаем тканью (чтобы банки при нагревании не лопнули) , ставим банки, заливаем горячим маринадом. В таз наливаем воды по «плечики» банок.
Накрываем банки прокипяченными крышками. Стерилизуем содержимое банок 8 мин. с момента закипания воды в тазу. Закатываем, переворачиваем банки на крышки. Остужаем.
Ароматный и «незлой» чесночек на зиму готов!
Таз или кастрюлю с широким дном выстилаем тканью (чтобы банки при нагревании не лопнули) , ставим банки, заливаем горячим маринадом. В таз наливаем воды по «плечики» банок.
Накрываем банки прокипяченными крышками. Стерилизуем содержимое банок 8 мин. с момента закипания воды в тазу. Закатываем, переворачиваем банки на крышки. Остужаем.
Ароматный и «незлой» чесночек на зиму готов!
9 лет назад от Муслим

Связанные вопросы