Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно сварить горох?
Заипалась уже! Муж его классно готовит, у него зашибись, у меня деревянный! Он мне рассказал: промой три раза кипятком, потом залей ледяной водой, воду слей, потом вари. Ипонамать! Так и сделала, варила 5 ( пять, Карл! ) часов! Один фиг, деревянный, заправила картошкой и луком с колбасой копченой. Муж бульон выпил, гущу оставил. Да е-мае! Че за хрень? До этого просто промывала, варила - он наполовину вываривался, половина как дерево.
1 год
назад
от
даша шрамова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
У меня так было только с горохом в мешке. На халяву достался, думаю - ура! Варила часов 6, причем, предварительно вымочила. Хрень полная, не разваривается он. Выкинула на фиг этот мешок вместе с горохом. В упаковках колотый беру - всё отлично, даже замачивать не нужно.
1 год
назад
от
Даша Пугало
▲
▼
0
голосов
Промойте горох три раза кипятком, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности (около 1, 5-2 часов) . Не забудьте снимать пену при варке и добавить соль и специи по вкусу.
1 год
назад
от
Валентина Молодкина
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите что-то дешёвое но вкусное и энергетическое для одного человека на ужин
10 лет
назад
от
Виктория Ким
1
ответ
Можно вместо раст. масло холодного отжима добавь просто подс. масло рафинированное для блинов?
6 лет
назад
от
рома Мальчук
3
ответа
Какие полезные штучки для кухни знаете и готовы поделиться? ! (полезные привычки при готовке еды)
5 лет
назад
от
ОЛЬГА КОЛИСТРАТОВА