Как использовать в приготовлении еды прокисше молоко?

При приготовлении каких блюд можно использовать прокисше молоко?
Прокисше молоко в приготовлении еды, какие есть рецепты?
1 год назад от Антон *******

2 Ответы

0 голосов
Тесто для оладий, блинов или пирогов. Прокисше молоко заменяет в рецепте кефир, йогурт или сметану и добавляет блюду кислый вкус.
 
Закваска для кисломолочных продуктов. Прокисше молоко можно использовать для приготовления йогурта, кефира, ряженки, творога и других кисломолочных продуктов.
 
Соусы и заправки для салатов. Прокисше молоко можно использовать для приготовления соусов на основе сметаны или йогурта, а также в качестве заправки для салатов.
 
Супы. Прокисше молоко можно добавить в супы или борщ для придания им кислого вкуса.
 
Десерты. Прокисше молоко можно использовать для приготовления кремов, муссов и других десертов.
 
Рецепт блюда на основе прокисшего молока:
 
Оладьи на прокисшем молоке:
 
Ингредиенты:
 
2 яйца
1 стакан прокисшего молока
1 стакан муки
1 ч. л. соды
1 ст. л. сахара
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
 
Взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить прокисше молоко и перемешать.
Добавить муку и соду, перемешать до однородности.
Разогреть сковороду с маслом.
Вылить тесто на сковороду и жарить оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавать горячими с медом, вареньем или сметаной.
1 год назад от Я-Гость Неизвестный
0 голосов
Если вас волнует безопасность еды, тогда только утилизация. Ферментация продуктов должна контролироваться, иначе вы не сможете быть уверенными, что там не развились патогенные микрорганизмы.
1 год назад от 0 9

Связанные вопросы