Все о еде
Войти
Регистрация
Почему горячая еда вкусне, чем холодная?
1 год
назад
от
Рита Топкосова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Всё дело во вкусовых рецепторах, что у нас во рту. Бодре реагируют на теплое, чем на холодное. В этом они сродни обычным датчикам, если проводить аналогии с миром техники. Вот еда нам и кажется вкусне. На самом деле, объективно и непредвзято, она такая же. )
1 год
назад
от
_-=$_t-Y_5-a=-_
▲
▼
0
голосов
Да, горячая пища не только вкусне холодной, но и полезне – она лучше переваривается. Исследователи, изучающие, как ускорить расщепление пищи, обнаружили, что пищеварительная система чувствительна к разным температурам.
Холодная еда заставляет пищеварительную систему работать усердне, чтобы расщеплять и поглощать питательные вещества.
1 год
назад
от
алёна смирнова
▲
▼
0
голосов
Горячая еда обладает боле выраженным ароматом, который раскрывается при нагревании. Также тепло способствует раскрытию вкусовых рецепторов на языке, что делает еду боле насыщенной и вкусной. Кроме того, горячая еда может быть ассоциирована с комфортом и уютом, что также влияет на восприятие вкуса. Холодная еда, напротив, может скрывать некоторые вкусовые качества и иметь мене выраженный аромат, что делает е мене привлекательной для восприятия.
1 год
назад
от
Serg Andreev
▲
▼
0
голосов
Уточню, в большинстве случаев. А мне например, ещё и окрошка нравится, селёдка под шубой и пиво с кольцами кальмара, фисташками и сыром. А на десерт - мороженное и фрукты ) ,
1 год
назад
от
Анна Ведерник
▲
▼
0
голосов
Потому-что она горячая, она тёплая. Многие блюда можно есть только в горячем состоянии, так-как именно в нём она вкусне. Холодную еду обычно разогревает, так-как е
1 год
назад
от
sofiya spike
Связанные вопросы
1
ответ
Почему люди считают, что если как-то по-особенному "замариновать" любое попавшеся под руку мясо, то оно -
7 лет
назад
от
Sophie Marakina
1
ответ
Как сделать живачку ?
9 лет
назад
от
Александр Сергеевич
3
ответа
какой фруктовый сок способствует сжиганию каллорий?
12 лет
назад
от
viki-gik