Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает рецепт пьяного кваса, точне бражки?
Кто знает рецепт пьяного кваса, точне бражки? Хочу приготовить как нибудь
1 год
назад
от
Людмила Бизякина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пьяный квас или бражка - это алкогольный напиток, который изначально был популярен в деревнях и селах как альтернатива пиву. Рецепт пьяного кваса может варьироваться в зависимости от региона и предпочтений, и обычно включает следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
1 кг хлеба (желательно черного, нежирного)
4 литра воды
1 столовая ложка дрожжей
200-300 г сахара
1-2 лимона
Опционально: 1-2 яблока, мед, специи (например, гвоздика, корица) , листья мяты или другие ароматизаторы по вкусу
Инструкции:
Хлеб нарезать на куски и засыпать в большую емкость (например, ведро или кастрюлю) .
Залить хлеб водой, так чтобы хлеб был полностью покрыт. Оставить на 4-5 часов, чтобы хлеб пропитался водой и стал мягким.
После того, как хлеб пропитался, добавить дрожжи и сахар в воду с хлебом. Можно также добавить нарезанный лимон, яблоки, мед или другие ароматизаторы по вкусу.
Перемешать содержимое емкости, закрыть крышкой или покрыть полотенцем и оставить на 8-10 часов, чтобы начался процесс брожения.
После того, как бражка пробродила, процедить е через марлю или сито, чтобы удалить твердые остатки (хлеб, лимон, яблоки и др. ) .
Готовый пьяный квас разлить в бутылки или стеклянные емкости, закрыть плотно крышками и оставить в холодильнике на несколько часов для насыщения углекислым газом и придания напитку определенного газированного эффекта.
Пьяный квас готов к употреблению! Перед подачей можно украсить его листьями мяты или другими декоративными элементами, по желанию.
1 год
назад
от
Paul sir McCartney
Связанные вопросы
2
ответа
Так все-таки красный борщ с капустой или без? ! Так все-таки красный борщ с капустой или без? !
9 лет
назад
от
Katya
2
ответа
Какие блюда из вашей кухни могут соперничать с ресторанными?
12 лет
назад
от
Artur Cirant
1
ответ
Горбуша вкусная рыба? Каким способом её лучше всего готовить?
1 неделя
назад
от
ugly witch