Кто спец в чаях? Купил китайский рассыпной чай и как будто у него есть свойство темнеть после того как нальешь. так? Вн

1 год назад от Василий Варламов

2 Ответа



0 голосов
Возможно связано с водой, которую ты используешь, в чае есть танины они по сути индикатор кислотности, добавить щелочной раствор - они темнеют, а если кислый - светлеют, это реакция с солями железа в водопроводной воде. Что бы этого не было нужна чистая вода, но на вкусе это никак не отразится
1 год назад от Максим Новиков
0 голосов
не нужно быть спецом чтоб научится разбираться в травах у тебя рядом по любому есть речки поля леса в них дофигища растет чая натурального твоего со своими свойствами которые адаптированы под твой организм и среду твоего обитания . любой магазинный чай хоть зита хоть гита хоть задрита в первую очередь трава со своими свойствами а на пачки можно напечатать от башки все что угодно а как влияет кроме бодрствования на организм китайские чаи ты не знаешь это может быть отравой которую пить нельзя а тебе е втюхивают под красивой рекламой и оберткой . хочешь вкусный чай простейше напасись Кипрем его можно пить как зеленым так и ферментированным
1 год назад от кокетка

Связанные вопросы