Все о еде
Войти
Регистрация
Кто спец в чаях? Купил китайский рассыпной чай и как будто у него есть свойство темнеть после того как нальешь. так? Вн
1 год
назад
от
Василий Варламов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Возможно связано с водой, которую ты используешь, в чае есть танины они по сути индикатор кислотности, добавить щелочной раствор - они темнеют, а если кислый - светлеют, это реакция с солями железа в водопроводной воде. Что бы этого не было нужна чистая вода, но на вкусе это никак не отразится
1 год
назад
от
Максим Новиков
▲
▼
0
голосов
не нужно быть спецом чтоб научится разбираться в травах у тебя рядом по любому есть речки поля леса в них дофигища растет чая натурального твоего со своими свойствами которые адаптированы под твой организм и среду твоего обитания . любой магазинный чай хоть зита хоть гита хоть задрита в первую очередь трава со своими свойствами а на пачки можно напечатать от башки все что угодно а как влияет кроме бодрствования на организм китайские чаи ты не знаешь это может быть отравой которую пить нельзя а тебе е втюхивают под красивой рекламой и оберткой . хочешь вкусный чай простейше напасись Кипрем его можно пить как зеленым так и ферментированным
1 год
назад
от
кокетка
Связанные вопросы
3
ответа
недовес торта, как бы поступили вы?
6 лет
назад
от
Юрий Пивоваров
2
ответа
Уважаемые Шефы (если тут есть повара) , в чем отличие в отношении к людям из ресторанов полного цикла и не полного?
7 лет
назад
от
Фаина Сибатрова
1
ответ
Почему пармезан горький? Он такой должен быть или что? Сильно горький.
1 год
назад
от
Питэк