В Гостовский рецепт селёдки под шубой идут яйца?

. В классический Гостовский рецепт селёдки под шубой идут яйца? ? В интернете, на различных кулинарных сайтах, блогов, каналов на Дзене, среди кулинаров любителей, идут нешуточные споры и разборки должны ли в классическую селёдку под шубой идти яйца. Одни считают что яйца должны быть, так как яйца дают лёгкость, воздушность. Другие считают что яйца утяжеляют салат, и яйцо в селёдке под шубой абсолютно лишними. Что на этот счёте говорится в кулинарных книгах времён СССР? По ГОСТУ, по классике должны ли быть яйца в селёдке под шубой? Что даёт яйца в шубе в плане вкуса? Есть ли технологическая карточка на шубу? Как готовили шубу в столовых, ресторанах, кафе при СССР? Вы добавляете яйца в селёдку под шубой? Да, нет, почему?
1 год назад от я счастлив))))

1 ответ



0 голосов
Я не помню был ли рецепт Сельди по шубой в Сборнике рецептур. В Справочнике технолога его нет. Остается надеяться на память. Яйцо в это блюдо не кладут. Оно не дает вкуса, а удорожает блюдо. Возможно, для предприятий общ. питания рецепт не разрабатывали, учитывая , что срок хранения этого блюда не велик. Н-р, у винегрета всего 4 часа, а его также могут делать с сельдьюТо, что советуют в интернете особо доверять не стоит. Много фантазеров, кот, часто не имеют никакого отношения к профессионалам. Хоть и встречаются оч. интересные рецепты. То, что писали Сборнике рецептур и было ГОСТом для п. о. п.
1 год назад от JanaHaller1

Связанные вопросы