Запах от баранины

Почему когда жаришь колбаски из баранины исходит этот отвратный запах?
1 год назад от Герыч)))

2 Ответа



0 голосов
Причины может быть несколько: 1) старый некастрированный баран - матерый самец. Когда становится совсем старым его режут и продают по дешевке, а затем пускают на колбаски. 2) При разделке туши не удалили лимфоузлы, они и дают запах. Ну это уже совсем лохом быть надо, чтобы не знать этого. 3) Баранине вобще присущ специфических запах. Некоторым, особо чувствительным, он может сильно не нравится. Запах и у свинины есть. Особенно при варке. Я например избегаю отваривать свинину. Мне запах не нравится. Только жарю или запекаю. А есть люди которые запах рыбы не выносят. Дело вкуса.
1 год назад от Владислава Пшеченко
0 голосов
Наверно, старого барана туда плюхнули, да ещё и некладёного, от и запашок потому натаскивает, плюс наверняка и жир прогорк, это тоже даёт весьма неприятный и даже отвратный привкус, посему ну нафиг эти колбаски, я лучше свеженького молодого мяса на рынке куплю и сам сготовлю
1 год назад от LaurelGould0

Связанные вопросы