Все о еде
Войти
Регистрация
Как замариновать грибы?
Подогнали мне тут баночку белых грибов. Но закрывали их судя по всему просто в водичке, так как на вкус они никакие, не солёные, не перченные.
Подскажите пожалуйста, как сделать маринад для них, потому что в интернете рецепты маринадов только для СЫРЫХ грибов. Подскажите быстрый рецептик, желательно с крымским луком.
1 год
назад
от
Роман Иванов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Белые уже готовые мариновать? Это глупость. Вкусно все равно не будет. Но их можно использовать в острый салат, грибной суп, жарить с картошкой, делать запеканки. Надеюсь после этой водички аромат их великолепный хоть сколько остался.
1 год
назад
от
Мария Мозина
▲
▼
0
голосов
Так это один из способов сохранить грибы свежими. Второй-заморозка. Маринуют уже отваренные грибы, как раз Ваш случай.
Сливаете сок в кастрюлю, добавляете столько же воды. На 1л воды столовую ложку уксуса 9%, столовую ложку соли, чайную ложку сахара, несколько зонтиков гвоздики, несколько горошен черного и душистого перца. Заливаете грибы кипящим рассолом, закрываете. Дня через 3 готово. Я еще стебли укропа добавляю, но не всем нравится сам привкус укропа.
1 год
назад
от
Emin Baghirov
▲
▼
0
голосов
Конечно, я могу помочь! Вот простой рецепт маринада для грибов:
Ингредиенты:
500 гр грибов
1 лук-шалот
2 зубчика чеснока
3 листочка лаврового листа
5 горошин черного перца
1 стакан воды
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соли
Инструкции:
Очистите грибы, промойте их холодной водой и нарежьте на кусочки.
Нарежьте лук-шалот и чеснок мелко.
Смешайте воду, уксус, масло, сахар, соль, лавровый лист и перец в кастрюле и доведите до кипения.
Добавьте лук-шалот и чеснок в кипящую смесь и готовьте на среднем огне 5 минут.
Добавьте грибы в кастрюлю и готовьте на среднем огне еще 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
Оставьте маринад остывать, затем добавьте его к грибам и хорошо перемешайте.
Переложите грибы в стеклянную банку и оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь, чтобы они настоялись.
Вот и готово! Получатся вкусные и ароматные маринованные грибы с луком-шалот. Приятного аппетита!
1 год
назад
от
Вера Морозова
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте рецептов салатов из рыбы (обязательно без мяса и курицы)
9 лет
назад
от
asdf asf
6
ответов
Почему везде рекомендуют мясо готовить час, а повара его готовят пять минут? И себе тоже
12 лет
назад
от
CherryLimeMade
5
ответов
Доброе утро, хозяюшки) Чем сегодня домашних на завтрак кормите?
13 лет
назад
от
Татьяна Сысоева