Вопрос про хранение мяса .

Осенью зделали заготовку мяса, часть положили в морозильную камеру , то что не вошло, положили а металлическую ёмкость и хранили на улице в кладовочке. Мясо с улицы имет не очень приятный запах при варке. А с морозилки нормальный . вопрос почему? И где лучше хранить в прок.
1 год назад от Арина Жеглова

3 Ответа



0 голосов
Лучше всего хранить мясо и рыбу в морозилке. Мы с мамой в зимние морозы хранили то, что не поместилось в морозилку, на балконе, но теперь этот вариант вряд ли подойдёт, теперь весна и дни, и ночи стали тепле. Можно купить вторую морозилку, без холодильника, если денег хватает.
1 год назад от Полина Ким
0 голосов
Причина скоре всего в нестабильной температуре.
Замороженные продукты храниятся не просто при минусовой температуре, а при температуре не выше -18°C.

Мой сын и свояк охотники. часто бывает много мяса. У свояка и своячницы морозхильный шкаф в пол стены, сын купил второй морозильник, типа сундука. специально для мяса и ягод.
Стоит вложится в оборудование. Если дом свой - стоит иметь агрегат, на случай обрыва электричества, чтобы продукты не испортились.
1 год назад от Zetta
0 голосов
Не очень приятный запах мяса, которое вы хранили на улице, может быть вызван рядом факторов. Один из них - это возможное загрязнение мяса внешними факторами, такими как пыль, грязь или дым, который мог попасть в ёмкость во время хранения на улице.
 
Также, если мясо находилось в металлической ёмкости, это могло привести к образованию конденсата, особенно если температура на улице была холодной. Это может привести к образованию влаги на поверхности мяса, что может способствовать развитию бактерий и неприятного запаха.
 
Морозильная камера, с другой стороны, обеспечивает боле стабильную температуру и отсутствие внешних факторов, что помогает сохранить качество мяса и предотвратить его загрязнение.
 
Если вы хотите хранить мясо в прок, рекомендуется использовать пластиковые или стеклянные ёмкости, которые могут быть плотно закрыты. Также, если вы храните мясо на улице, убедитесь, что ёмкость находится в сухом месте и защищена от внешних факторов. Важно также правильно охлаждать мясо перед его хранением и следить за сроками его годности.
1 год назад от К.А.Р.

Связанные вопросы