В Гостовский рецепт селёдки под шубой идут яйца?

В классический Гостовский рецепт селёдки под шубой идут яйца? В интернете, на различных кулинарных сайтах, блогов, каналов на Дзене, среди кулинаров любителей, идут нешуточные споры и разборки должны ли в классическую селёдку под шубой идти яйца. Одни считают что яйца должны быть, так как яйца дают лёгкость, воздушность. Другие считают что яйца утяжеляют салат, и яйцо в селёдке под шубой абсолютно лишними. Что на этот счёте говорится в кулинарных книгах времён СССР? По ГОСТУ, по классике должны ли быть яйца в селёдке под шубой? Что даёт яйца в шубе в плане вкуса? Есть ли технологическая карточка на шубу? Как готовили шубу в столовых, ресторанах, кафе при СССР? Вы добавляете яйца в селёдку под шубой? Да, нет, почему?
1 год назад от Кристя =)

2 Ответа



0 голосов
селедку под шубой изобрел в 1919 году московский купец и трактирщик Анастас Богомилов. Он придумал «объединяющую» закуску, ингредиенты которой символизировали разные слои нового советского общества: недорогая селедка — пролетариат; лук, картошка и морковь — крестьян; свекла — красноармейцев; а майонез, который в то время набирал популярность, — буржуазию.
 Богомилов назвал салат аббревиатурой ШУБА, которая означала «Шовинизму и упадку — бойкот и анафема! »
так что яиц в оригинале - не было!
1 год назад от Юра Шабельский
0 голосов
ГОСТ на селедку под шубой? Есть ГОСТ на составление документации, в том числе ТТК для предприятий общественного питания, но ТТК могут разрабатываться для каждого конкретного предприятия, потому где-то в состав входят яйца, где-то яблоки вобще. я кладу яйца в сельдь под шубой, не кладу морковь, мне кажется, так салат боле нежный получается.
1 год назад от Сергей Евстратов

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Елена Черная - Животова
1 ответ
9 лет назад от Evgenia Shaposhnik