Все о еде
Войти
Регистрация
Обратил внимание, что в Европе мясо в сетевых магазинах очень сильно обескровлено. Почему так?
С него никогда нет жидкости кровавого цвета, даже при том, что его хранят при нуле, а не замороженным и при том, что оно мелко порезано.
Кстати, мне такое мясо совсем другое на вкус
1 год
назад
от
Марина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На производстве кровь из туш выкачивают и чаще всего высушивают в порошок. Для этого применяется специальное оборудование для обескровливания и сбора крови.
Жидкость после разморозки это не кровь, а содержимое клеток. При заморозке разрушаются клеточные мембраны поэтому при разморозке содержимое выходит наружу. У охлажденного мяса такого нет. Если мясо было заморожено при шоковой заморозке, тогда после разморозки оно потеряет меньше, чем если бы было заморожено при обычной заморозке.
1 год
назад
от
ЗаЙкО
▲
▼
0
голосов
В Европе обработка настолько сильная, что и вкуса от мяса после неё не остаётся, а крови в мясе и у нас в России нет, её сливают, а эта жидкость из мяса вовсе не кровь, а влага. Мне кажется нормальное мясо в европе можно найти лишь на ферме когда оно ещё живое)
1 год
назад
от
Катя Алексеенко
Связанные вопросы
1
ответ
Какие тосты будут актуальными на новый 2022 год?
2 года
назад
от
коф коф
1
ответ
Что интересное можно приготовить из кальмаров?
10 лет
назад
от
JoC
4
ответа
Как вам Адская кухня? Что понравилось, что не понравилось?
12 лет
назад
от
DJ Гога