Что стало с оливковым маслом? Стоит выбрасывать?

1 год назад от Наталья

3 Ответа



0 голосов
Не нужно хранить растительное масло в холодильнике, это должно быть тёмное место, к тому же в ваше оливковое масло добавлено масло из каких-то семян, обычно это подсолнечное. Подержите его в тепле и используйте для готовки.
1 год назад от яна хамадеева
0 голосов
Если масло замёрзло в холодильнике — значит, оно хорошего качества. Это нормальная реакция любого оливкового масла. Каждый сорт проходит свой путь очищения и фильтрации. И даже самый качественный продукт в одном случае может выпасть в осадок с хлопьями, а в другом – всего лишь загустеть. Это нормальное явление. Равно как и то, что если масло не замёрзло – значит, оно подельное, и его нужно выкинуть.
1 год назад от CarlosAmaya
0 голосов
это нормально для оливкового масла, оно должно затвердевать при хранении в холоде. При возвращении в условия комнатной температуры оно оттаивает и возвращается в привычное нам жидкое состояние.
1 год назад от Диана Коренская

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от BrendanT4780
5 ответов
1 ответ
9 лет назад от светлана новосёлова