Как приготовить солянку?

1 год назад от Таня Шауро

1 ответ



0 голосов
Солянка - это традиционное русское блюдо, которое готовится из кислых и соленых овощей, мяса, колбасы и рыбы. Существует множество вариантов рецепта солянки, но здесь я предложу вам базовый рецепт:
 
Ингредиенты:
- 300 грамм говядины или свинины
- 100 грамм колбасы (лучше всего сардельки)
- 100 грамм ветчины или копченой мякоти
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 картофелины
- 2-3 огурца маринованных
- 1 томатная паста
- 1 лимон
- 1 соленый огурец
- 1 капуста квашеная
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
 
Приготовление:
1. Нарежьте мясо, колбасу и ветчину кубиками и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
2. В кастрюлю налейте 2-2, 5 литра воды и добавьте мясо, колбасу и ветчину. Добавьте лук, чеснок, картофелину, огурцы и кижучную копченость. Добавьте соль и перец по вкусу. Тушите на среднем огне 30-40 минут.
3. Добавьте капусту и томатную пасту. Продолжайте тушить еще 10-15 минут.
4. Добавьте мелко нарезанный соленый огурец и сок лимона. Проверьте на соль и перец. Дайте солянке еще 5-10 минут настояться на слабом огне.
5. Добавьте зелень и сервируйте горячей сметаной.
 
Вот и всё! Надеюсь, вам понравится этот рецепт солянки!
1 год назад от шурик

Связанные вопросы