Все о еде
Войти
Регистрация
Йогурт не получается!
короче, ребятки, нашла я в интернете рецепт йогурта и следовала по нему. сначала домашне жирное молоко не кипятила, просто разогревала в микроволновке. получалось кисленько, но мне в принципе нравилось. потом перечитала рецепт, а там написано, что нужно довести молоко до кипения, а потом остудить до 40°. я все сделала, поставила, а получился какой-то очень невкусный ужас. кто знает, в чем дело? и как вобще нужно ставить йогурт в мультиварку - с крышечками или без? просто хз, зависит ли от этого качество. помогите пожалуйста у меня сдача проекта через два дня, а нужный вкусный йогурт, чтобы всем понравилось?
1 год
назад
от
Михал Потапыч
1 ответ
▲
▼
0
голосов
молоко любое надо обязательно КИПЯТИТЬ (кроме молока длительного хранения) ! чтобы получился именно йогурт, а не простокваша. баночки - тоже надо кипятить (если они стеклянные)
какая у вас закваска? эвиталия тоже разной бывает - читайте инструкцию. есть такая, что сначала с не закваску делают, а потом эту закваску заквашивают.
а есть такая, что сразу можно заквашивать.
кипяченое молоко остужаете до комнатной температуры. для густоты йогурта - можно добавить пару ложек сухого молока.
+закваска, разведенная сначала в небольшом количестве молока. перемешать. разлить по баночкам и в йгуртницу.
я никогда сами баночки не накрываю.
температура - около 36 гр. время закваски - от 4 часов и до 10 часов (зависит от закваски и реальной температуры. ) .
1 год
назад
от
CleoS9005618
Связанные вопросы
1
ответ
мне нужно 600 мл овощного бульона. сколько кубика Галина бланка использовать?
10 лет
назад
от
Елена Шаронова
1
ответ
В квасе содержится объёмная доля спирта не боле 1, 2% Для 13-го ребёнка это много? Или как?
8 лет
назад
от
Саша Саша
1
ответ
Самый самый вкусный рецепт жаренных креветок (обычных не королевских) к пиву. .
9 лет
назад
от
totkot