почему у нас не популярно яйцо, сваренное без скорлупы способом пашот? - в едва кипящей воде в течение 3-4 минут;

почему у нас не популярно яйцо, сваренное без скорлупы способом пашот? - в едва кипящей воде в течение 3-4 минут; в результате «упакованный» в мягкую и нежную белковую оболочку яичный желток приобретает кремобразную консистенцию; традиционное блюдо французской кухни.
11 месяцев назад от asas asasa

2 Ответы

0 голосов
вы же сами и ответили на свой вопрос. традиционное блюдо ФРАНЦУЗСКОЙ кухни. а у нас свои предпочтения. делаем так же, но в скорлупе и едим немного по-другому.
хотя сейчас пашот чаще готовят.
11 месяцев назад от Elena LL
0 голосов
Вкратце не кто заморачиваться не хочет! Что это значит попробую описать ниже. * Если попробовать рассмотреть все точки зрения с моей стороны:

Не умеют делать.

Даже научившись его делать, всегда есть риск что не получится и яйцо будет испорчено. То есть не хочется рисковать.

От части лень играет свою роль в совокупности с самим процессом. Просто положить яйцо в воду и сварить проще.

Сложность приготовления, повторюсь, легче сварить просто так.

Человеческая жалость к продуктам и деньгам, богатые, а их все же меньшинство покупать могут яйца пачками и выбрасывать пачками, а средний обыватель жалет и деньги и продукты.

А потом мы умне, наше яйцо всмятку есть удобне, не чего не растекается по тарелке, а если нужно то можно и выложить ложечкой из скорлупы. И все это как мне кажется называется одним словом МЕНТАЛИТЕТ.
11 месяцев назад от Диана

Связанные вопросы