Все о еде
Войти
Регистрация
почему у нас не популярно яйцо, сваренное без скорлупы способом пашот? - в едва кипящей воде в течение 3-4 минут;
почему у нас не популярно яйцо, сваренное без скорлупы способом пашот? - в едва кипящей воде в течение 3-4 минут; в результате «упакованный» в мягкую и нежную белковую оболочку яичный желток приобретает кремобразную консистенцию; традиционное блюдо французской кухни.
1 год
назад
от
asas asasa
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
вы же сами и ответили на свой вопрос. традиционное блюдо ФРАНЦУЗСКОЙ кухни. а у нас свои предпочтения. делаем так же, но в скорлупе и едим немного по-другому.
хотя сейчас пашот чаще готовят.
1 год
назад
от
Elena LL
▲
▼
0
голосов
Вкратце не кто заморачиваться не хочет! Что это значит попробую описать ниже. * Если попробовать рассмотреть все точки зрения с моей стороны:
Не умеют делать.
Даже научившись его делать, всегда есть риск что не получится и яйцо будет испорчено. То есть не хочется рисковать.
От части лень играет свою роль в совокупности с самим процессом. Просто положить яйцо в воду и сварить проще.
Сложность приготовления, повторюсь, легче сварить просто так.
Человеческая жалость к продуктам и деньгам, богатые, а их все же меньшинство покупать могут яйца пачками и выбрасывать пачками, а средний обыватель жалет и деньги и продукты.
А потом мы умне, наше яйцо всмятку есть удобне, не чего не растекается по тарелке, а если нужно то можно и выложить ложечкой из скорлупы. И все это как мне кажется называется одним словом МЕНТАЛИТЕТ.
1 год
назад
от
Диана
Связанные вопросы
3
ответа
Почему люди ноют на счет цен, а сами
5 лет
назад
от
Vera yurashevich
1
ответ
Как сделать икру кабачковую, чтобы была похожа на магазинную?
6 лет
назад
от
виолетта галиева
2
ответа
Суп из баранины делаю, какую приправу лучше добавить к бульончику?
11 лет
назад
от
вячеслав васильев