Все о еде
Войти
Регистрация
Как понять настояще ли оливковое масло?
Купил в магните масло De Cecco.
Уже использовал половину, и только сейчас решил задаться вопросом настояще ли масло.
Дело в том, что на бутылке не указана кислотность масла и по этому теперь сомнения по поводу качества масла. И задня этикетка выглядит совсем не так как в интернете.
1 год
назад
от
яна кашина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Оливковое масло не должно быть прогорклым или иметь посторонние запахи (соломы, сгнивших фруктов и пр. ) . Рафинированный продукт почти не пахнет, нерафинирированный сохраняет в своем аромате травяные, древесные или фруктовые нотки.
Если масло хоть чуть-чуть пахнет уксусом или вином, это показатель некачественной продукции.
Настоящая продукция содержит мононасыщенные жиры, которые застывают при охлаждении. Поставьте бутылку в холодильник на несколько часов. Если жидкость в емкости загустела, помутнела и даже совсем застыла, с большой вероятностью перед вами оригинал.
1 год
назад
от
Nurdaulet Turganbekov
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить студенту
7 годов
назад
от
strela Amyra
1
ответ
Почему гороховый суп называют "музыкальным"?
6 годов
назад
от
Крылова Елена
1
ответ
посоветуйте хорошую поливку или соус для толчёной кортошки с курицей
10 годов
назад
от
Елена Гротина