Как сварить уху из голов лосося? Что нужно учесть? глаза выковыривать?

1 год назад от Ландыш Ивановна Кайсарова

3 Ответа



0 голосов
Голову лосося очищают от чешуи и удаляют жабры. Выкладывают е в кастрюлю и заливают холодной водой, ставлят на плиту. Глаза выковыривать не надо. В целом , всё, варится как классическая уха.
1 год назад от Светлана Рамильцева-Иванушкова
0 голосов
В кипящую воду отправить нарезанную кубиками картошку, когда закипит, посолить и положить рыбные головы (очистить, глаза можно не удалять, удалить жабры, вымыть) , мелко нарезанный репчатый лук (можно его слегка обжарить - кто как любит) , уменьшить огонь, варить до готовности картошки, за 5 минут до готовности положить лавровый лист, горошинки душистого перца, поперчить, досолить (если нужно) . В самом конце влить стопку водки и выключить. Подавать с укропом и петрушкой. Летом мне нравится добавлять мелко нарезанные, слегка протушенные в сковороде свежие помидоры и болгарский перец.
1 год назад от ((((ВиКуЛьКа))))
0 голосов
Почистить, удалить жабры, промыть. залить холодной водой в кастрюле и поставить на огонь. После закипания убрать пену с бульона.
Добавить черны перец и перец душистый горошком, лавровый лист, (соль по вкусу) .
Добавить лук, морковь, картошку, (по желанию пшено или перловку) .
Варить до готовности.

В 90% случаев именно от голов красной рыбы и теши (брюшки) при варке идет неприятный запах и потом уха воняет. Способ народны, но действенный – 50 граммов водки в кипящий бульон и прокипятить ещё минут 5 с открытой крышкой.

Сразу водку приготовьте если нет сходите купить в ближайшем магазине за 80 рублей самую дешевую стограммовку. На вкус она не влияет, но запах убивает, смысла брать дорогую водку тут точно нет никакого.
1 год назад от Luna

Связанные вопросы