Порядок добавления овощения на рагу! Помогите пожалуйста.

Хочу приготовить рагу (без мяса) . Есть цветная капуста, морковь, картофель, помидоры и два болгарских перца желтый и оранжевый. Лук, чеснок и зелень само собой. Кабачков нет.
Первым пойдет картофель, дале морковь (кубиками возможно будет, может дольками) или цветная капуста?
Поделитесь рецептом пожалуйста?
1 год назад от Salieri

4 Ответа



0 голосов
Я лучок обжарю, а потом все вместе потушу. Пробовала в разной последовательности, но смысла в том не увидела. Картофель никогда в рагу не кладу. Морковь, паприку, баклажан. впрочем, все, что в доме найдется.
1 год назад от Свет Огня
0 голосов
Картошку нарезать кубиками, слегка обжарить, подсолить. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, немного отварить в подсоленной кипящей воде. Обжарить нарезанный лук с натёртой на терке морковкой, добавить в эту сковородку нарезанный кубиками болгарский перец, нарезанные помидоры, посолить, поперчить и потушить, тогда цвет рагу будет золотистым. Все овощи выложить в кастрюлю или в глубокий сотейник, добавить зелень, перемешать и тушить до готовности картошки, в конце досолить и доперчить по вкусу. Обжаренные овощи придадут рагу насыщенный вкус.
1 год назад от Валюха
0 голосов
я не знаю порядок добавления, поэтому все обжариваю отдельно, причем все с разными специями, чтобы каждый ингредиент пах так, как я люблю. и по мере их приготовления скидываю в общую утятницу. потом довожу до кипения и выключаю под крышку, чтоб еще постояло. возможно времени дольше требуется, но они не разваливаются и запах дают не просто рагу, а моего рагу)
1 год назад от sergey kotelnikov
0 голосов
Вначале лук с морковью. Потом капуста, картошка. Если другие корнеплоды используете (например, сельдерей или репу) , то вместе с морковью, т. е. в самом начале. Поскольку я в рагу добавляю всегда консервированный зелёный горошек , то его в самый последний момент
1 год назад от MoraTom0814

Связанные вопросы