Все о еде
Войти
Регистрация
Порядок добавления овощения на рагу! Помогите пожалуйста.
Хочу приготовить рагу (без мяса) . Есть цветная капуста, морковь, картофель, помидоры и два болгарских перца желтый и оранжевый. Лук, чеснок и зелень само собой. Кабачков нет.
Первым пойдет картофель, дале морковь (кубиками возможно будет, может дольками) или цветная капуста?
Поделитесь рецептом пожалуйста?
1 год
назад
от
Salieri
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я лучок обжарю, а потом все вместе потушу. Пробовала в разной последовательности, но смысла в том не увидела. Картофель никогда в рагу не кладу. Морковь, паприку, баклажан. впрочем, все, что в доме найдется.
1 год
назад
от
Свет Огня
▲
▼
0
голосов
Картошку нарезать кубиками, слегка обжарить, подсолить. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, немного отварить в подсоленной кипящей воде. Обжарить нарезанный лук с натёртой на терке морковкой, добавить в эту сковородку нарезанный кубиками болгарский перец, нарезанные помидоры, посолить, поперчить и потушить, тогда цвет рагу будет золотистым. Все овощи выложить в кастрюлю или в глубокий сотейник, добавить зелень, перемешать и тушить до готовности картошки, в конце досолить и доперчить по вкусу. Обжаренные овощи придадут рагу насыщенный вкус.
1 год
назад
от
Валюха
▲
▼
0
голосов
я не знаю порядок добавления, поэтому все обжариваю отдельно, причем все с разными специями, чтобы каждый ингредиент пах так, как я люблю. и по мере их приготовления скидываю в общую утятницу. потом довожу до кипения и выключаю под крышку, чтоб еще постояло. возможно времени дольше требуется, но они не разваливаются и запах дают не просто рагу, а моего рагу)
1 год
назад
от
sergey kotelnikov
▲
▼
0
голосов
Вначале лук с морковью. Потом капуста, картошка. Если другие корнеплоды используете (например, сельдерей или репу) , то вместе с морковью, т. е. в самом начале. Поскольку я в рагу добавляю всегда консервированный зелёный горошек , то его в самый последний момент
1 год
назад
от
MoraTom0814
Связанные вопросы
1
ответ
Маслята нужно варить перед жаркой? Их вроде всегда варили, а сейчас смотрю рецепты и там просто жарят.
8 лет
назад
от
карина орлова
3
ответа
Что можно испечь с брынзой? Очень соленая.
2 года
назад
от
Kos
1
ответ
Мне нравятся суши! Кто умет готовить в домашних условиях! Помогите! Напишите рецепт в мельчайших подробностях! Спасибо!
12 лет
назад
от
Лора Иванова