Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-нибудь пробовал нут? Сильно от обычного гороха отличается?
Предложили взять 5кг. по аппетитной цене, да еще прочитал из него хумус готовят, слово -то знакомое, ни разу не делал.
1 год
назад
от
Сергей Ацилу
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну что сказать;-) . повезло) . НУТ - это вкусная вещь . только надо правильно приготовить и это совсем не сложно. На первый раз переберите пару стаканов от шелухи и мусора. промойте пару раз и оставьте в воде на 6 часов. Опять прополоскать и поставить варить на средний огонь не мене 4-ёх часов после закипания. Он должен хорошо развариться, но сохранит форму. Переложить шумовкой в эмалированную миску. Можно потом добавлять в мясной (куриный) бульон. Можно сдобрить растительным маслом и есть как салат. можно с кетчупом и свежими огурцами. У нута вкус бобовых с привкусом ореха.
Варить ставить в холодной воде. можно 5 часов.
1 год
назад
от
К Р
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько тушить свинной фарш?
4 года
назад
от
metaldagger
1
ответ
Почему в кокосе нет молока?
8 лет
назад
от
Катя
1
ответ
Чем лучше закусывать боярышник?
7 лет
назад
от
Полина Реутова