Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-нибудь пробовал нут? Сильно от обычного гороха отличается?
Предложили взять 5кг. по аппетитной цене, да еще прочитал из него хумус готовят, слово -то знакомое, ни разу не делал.
1 год
назад
от
Сергей Ацилу
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну что сказать;-) . повезло) . НУТ - это вкусная вещь . только надо правильно приготовить и это совсем не сложно. На первый раз переберите пару стаканов от шелухи и мусора. промойте пару раз и оставьте в воде на 6 часов. Опять прополоскать и поставить варить на средний огонь не мене 4-ёх часов после закипания. Он должен хорошо развариться, но сохранит форму. Переложить шумовкой в эмалированную миску. Можно потом добавлять в мясной (куриный) бульон. Можно сдобрить растительным маслом и есть как салат. можно с кетчупом и свежими огурцами. У нута вкус бобовых с привкусом ореха.
Варить ставить в холодной воде. можно 5 часов.
1 год
назад
от
К Р
Связанные вопросы
2
ответов
500 грамм это сколько стаканов?
6 годов
назад
от
Николай Ермолович
2
ответов
О боже, как исправить это пжпжпжпжпжпжпж помогите прошу
3 годов
назад
от
Маргарита Бабак
1
ответ
можно ли добавлять цветы одуванчиков в салат к рыбе?
8 годов
назад
от
Василий Шеремета