Пересолил плов , как исправить ?

Есть ли какие нибудь варианты исправить блюдо ?
Выбрасывать жалко
10 месяцев назад от Алексей

3 Ответы

0 голосов
Спасти блюдо стоит, добавив к нему салат из томатов, огурцов и зелени, заправленных оливковым или подсолнечным маслом. Овощи заберут «на себя» лишнюю соль во время употребления, и плов не будет казаться таким соленым.
Убрать лишнюю соль может вареная морковь, порезанная на кусочки и добавленная в готовое кушанье.
10 месяцев назад от Максим Горький
0 голосов
если плов лично для вас, можно запивать молоком или кефиром. в для друзей лучше снова приготовить. добавка пресного риса может улучшить немного вкус, но это будет уже не плов. имхо.
10 месяцев назад от Андрей Блоцкий
0 голосов
Стоит попробовать добавить рис, который находится в полуготовом виде. Рис впитает в себя лишнюю соль. Если плов уже готов, а есть его невозможно из-за пересола. Необходимо заново сварить плов без соли и добавить его к пересоленному ране блюду. Можно поэкспериментировать и добавить немного картофеля, он поможет извлечь часть соли. В плов надо добавить воды и сырого картофеля, оставить на 10-15 минут. Я бы ела его с нейтральным несоленым соусом - кетчупом, майонезом и т. д.
10 месяцев назад от Катенька)

Связанные вопросы