Все о еде
Войти
Регистрация
Пересолил плов , как исправить ?
Есть ли какие нибудь варианты исправить блюдо ?
Выбрасывать жалко
1 год
назад
от
Алексей
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Спасти блюдо стоит, добавив к нему салат из томатов, огурцов и зелени, заправленных оливковым или подсолнечным маслом. Овощи заберут «на себя» лишнюю соль во время употребления, и плов не будет казаться таким соленым.
Убрать лишнюю соль может вареная морковь, порезанная на кусочки и добавленная в готовое кушанье.
1 год
назад
от
Максим Горький
▲
▼
0
голосов
если плов лично для вас, можно запивать молоком или кефиром. в для друзей лучше снова приготовить. добавка пресного риса может улучшить немного вкус, но это будет уже не плов. имхо.
1 год
назад
от
Андрей Блоцкий
▲
▼
0
голосов
Стоит попробовать добавить рис, который находится в полуготовом виде. Рис впитает в себя лишнюю соль. Если плов уже готов, а есть его невозможно из-за пересола. Необходимо заново сварить плов без соли и добавить его к пересоленному ране блюду. Можно поэкспериментировать и добавить немного картофеля, он поможет извлечь часть соли. В плов надо добавить воды и сырого картофеля, оставить на 10-15 минут. Я бы ела его с нейтральным несоленым соусом - кетчупом, майонезом и т. д.
1 год
назад
от
Катенька)
Связанные вопросы
3
ответа
Кто употребляет грибы свинушка тонкая, а то я смотрю такие ужастики о них пишут
11 лет
назад
от
Lem Lov
1
ответ
Вино прекратило своё брожение, что делать дальше? и можно ли его пить?
9 лет
назад
от
Дарина Мозер
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, наилучший энергетик, желательно на своём опыте
2 года
назад
от
Хаира Гамзатова