Как быстро посолить икру хариуса чтоб не отравиться?

1 год назад от kirill Shmidt

2 Ответы

0 голосов
Икра хариуса - это деликатесный продукт, который можно посолить в домашних условиях. Для этого нужно очистить икру от пленок и промыть е под холодной водой. Затем приготовить раствор из воды и соли (на 1 литр воды 100 граммов соли) и довести его до кипения. Опустить икру в кипящий раствор и сразу снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут. После этого слить жидкость и переложить икру в стерильную банку. Хранить в холодильнике не боле двух недель. Икра хариуса готова к употреблению.
11 месяцев назад от Jaffa viva
0 голосов
Икру в миску, прям с ястыками, соль - примерно одну стол ложку с горкой на 200 г икры (это одна-де рыбки) высыпать, размешать вилкой, пленки на вилку намотаются, икра пусть постоит просолится. Суток хватит.
11 месяцев назад от Алина Пшегодская

Связанные вопросы