Какие блюда с добавлением/на основе гречневой крупы вам нравятся?

11 месяцев назад от Эмиль Ахмедов

1 ответ

0 голосов
Каша дружба: луковку спассеровать на сковородочке, полстакана риса, полстакана гречки, залить кипятком, присолить, специи по вкусу, потомить на плитке под крышкой. Там где-то еще ливерная колбаска лежит, покрошу добавлю ( мы в саду, попроще готовим) . Перемешать и подать. Вкуснота! Нам на двоих с мужем хватает на раз. Жаль, зелень еще не полезла, так бы пучочек накрошить и сверху посыпать. А в городе томлю в духовке гречу в горшочках. Глиняные, на 400 мл. На донышко ложку растительного масла, треть луковицы ( режь как хочешь) , полстакана гречки, горсть сушеных или мороженых грибов ( можно куриную печенку вместо них) . Соли немного, заливаем кипятком по самое горло, крышечку - и в духовку на часик. Дух по всему дому! Я, правда, через полчаса достаю, доливаю кипяток, если надо. Получается как по-деревенски, рассыпчатая, не сухая, ароматная!
11 месяцев назад от [email protected]

Связанные вопросы